В результате операции СГБ задержаны сотрудники МИД и Госпогранслужбы

В результате информации о визовых нарушениях и фактах взяточничества Служба государственной безопасности и Госпогранслужба провели совестно комплексные оперативно-технические мероприятия, выявив большое число фактов нарушения закона.

Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью СГБ, в результате операции, проведенной 26 января 2018 года, во время получения иностранцами визы в международном бакинском аэропорте был разоблачен превысивший служебные полномочия в корыстных целях третий секретарь визового отдела аэропорта Эльтон Закир оглу Халили, который взял у граждан деньги в сумме, превышающей предусмотренную законом.

В то время, как согласно процедуре прохождения государственного пограничного контроля выплата никаких пошлин не предусмотрена, старший лейтенант Погранично-контрольного управления международного аэропорта Зейналов Лятиф Фархад оглу и прапорщик Гасымлы Заур Талех оглу, без всяких на то оснований брали у приезжающих в страну гостей финансовые средства. Их незаконные действия были разоблачены, а сами они задержаны с поличным.

У вышеназванных лиц были изъяты разные суммы иностранной валюты, а подвергнувшиеся незаконному обращению иностранные граждане дали подробные показания в связи с произошедшим.

В настоящее время расследование, которое ведет Главное следственное управление СГБ, продолжается.

Мероприятия по предотвращению деятельности, наносящей ущерб позитивному имиджу Азербайджанской Республики и вредящей развитию туризма, и впредь будут продолжены.

KAVKAZNEWS.AZ



  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА