В Азербайджане активизировались оползни, возникли новые оползневые и обвальные участки

Получена информация об обстановке на оползневых участках в республике.

Как сообщил АПА начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов, отмечена активизация на оползневых участках на 5,7,8 и 10 километрах автомобильной дороги Дегяди-Пяликеш.

По его словам, в результате влияния атмосферных осадков участились обвалы на 17-19 км дороги Лянкяран-Лерик: «На 27-29 км дороги Лянкяран-Лерик, вдоль дороги на склоне горы, возникли новые оползневые и обвальные участки. Также под влиянием атмосферных осадков произошли локальный оползень и обрушение вдоль склона на 45-47 км участке дороги Лянкяран-Лерик. Активизировалось обрушение на участке Гягиран Лянкяранского района, на 13-15, 7-16, 24-26  км участках дороги Масаллы-Ярдымлы образовались обвалы и оползни».

Директор экспедиции сказал, что в результате влияния атмосферных осадков наблюдается оползневая активность на участках 17 км автомобильной дороги Джалилабад-Джанган-Солтанкенд и 11-15 километрах автодороги Хызы-Алтыагадж: «В Шабранском районе продолжается активность на оползневом участке Газбабалы. В Сиязанском районе активизировался также оползневой участок Садан. В то же время, на основании проведенных исследований установлено, что на 37-46 километрах автодороги Губа-Хыналыг также наблюдается активизация оползней».

А. Гаралов отметил, что на оползневых участках на территории жилого массива 48-А города Шамахы наблюдается расширение трещин, и оползневой участок расширяется по направлению к бровке склона: «Помимо этого, на 106-111 километрах участка дороги Баку-Шамахы в некоторых местах наблюдаются оползни и обвалы. Параметры трещин на оползневых участках увеличились. На 132-156 километрах автомагистрали Баку-Агсу оползни активизировались и происходят обвалы».

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА