Саакашвили заявил о проведении 4 февраля марша в центре Киева

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили намерен 4 февраля провести первый в 2018 году марш в центре Киева, передает Report со ссылкой на РИА Новости.

Накануне апелляционный суд Киева принял решение избрать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток — с 22.00 до 07.00, которую он будет отбывать в своей съемной квартире по адресу улица Костельная, 7 в центре Киева.

Мера пресечения избрана в рамках уголовного дела, в котором Саакашвили вменяется содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

По версии следствия, команда Саакашвили получила около 500 тысяч долларов от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича на акции протеста в Киеве, которые были, по мнению прокуратуры, направлены на “захват государственной власти”.

“Четвертого февраля мы будем собираться в Киеве в 12.00. Наверное, традиционно пойдем от парка Шевченко, а потом будет большое собрание на майдане”, — заявил Саакашвили в эфире украинского телеканала “NewsOne”.

Саакашвили также заявил, что намерен “продуктивно” использовать время пребывания под домашним арестом. “Думаю организовать в квартире, которую арендую в Киеве, что-то вроде телестудии”, – добавил политик.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА