Мать жалуется на избиение ее ребенка в детсаду в Баку – ФОТО

В редакцию Oxu.Az поступила информация об избиении ребенка в одном из детских садов Баку.

Гражданка Гюльнара Гулиева обратилась к нам по поводу избиения ее ребенка в детском саду.

Женщина утверждает, что ее сыну нанесли побои в детском саду «I-Kids»:

«Моему сыну четыре года с половиной. У него задержка речевого развития, но психологических проблем нет.

Он уже два года ходит в частный детский сад «I-Kids». Мы выбрали его, так как здесь обучают по методике Монтессори (основана на индивидуальном подходе к ребенку; ключевая особенность методики Монтессори – создание специальной развивающей среды – ред.). Плата составляет 350 манатов в месяц. В последние 6 месяцев на теле ребенка появлялись синяки или покраснение, похожее на рану. Я обратилась в детский сад, мне сказали, что ребенок гиперактивный и постоянно ударяется. Когда я в последний раз привела его домой, на теле была глубокая царапина».

Родительница обратилась к врачу детсада. Ей сказали, что рана появилась не в детском саду, может быть с ребенком что-то произошло дома.

Г.Гулиева встретилась с заведующей детсада Айтен Тагыевой. Та пообещала разобраться, но сказала, что с ребенком ничего не могло произойти в детском саду.

«Я попыталась перевести ребенка в другую группу, вновь встретиться с заведующей, но не вышло. Вместо этого я встретилась с ее заместителем. Я потребовала дипломы учителей и справки о состоянии их здоровья. Меня назвали параноиком, сказали, что семейные проблемы повлияли на мою психику. Потребовали больше не приводить ребенка в детский сад и захлопнули дверь перед моим носом», – сказала Гюльнара Гулиева.

Мы позвонили медсестре детского сада «I-kids», которая представилась Светланой. Она опровергла сказанное Г.Гулиевой:

«Идрис Гулиев воспитывался в нашем детском саду три года. За это время в отношении ребенка не совершалось никакого насилия. У меня есть переписка с Гюльнарой ханум».

По словам медсестры, у Г.Гулиевой потребовали забрать ребенка из-за ее поведения:

«Эта женщина потребовала у нас личные данные воспитателя и справку о состоянии ее здоровья, но мы не можем выдавать такие сведения частным лицам без официального запроса».

Светлана сказала, что проблемы Г.Гулиевой связаны с ее семейными трудностями:

«Мы не говорим, что дома ребенка бьют, но это произошло не в нашем детском саду. Утверждения Г.Гулиевой безосновательны, у нее на руках нет никаких доказательств. Гюльнара Гулиева оклеветала сотрудников нашего детского сада, и мы в свою очередь обратимся в соответствующие органы».

KAVKAZNEWS.AZ


  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА