Выявлены незаконные действия должностных лиц строительных фирм

Продолжаются начатые Главным управлением Генпрокуратуры по борьбе с коррупцией следственные мероприятия по заявлениям граждан на незаконные действия должностных лиц ООО «Yüksəliş-C» и ЖСК «Ени Ясамал».

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, уполномоченный представитель СК «Ени Ясамал» Джахангира Алышова, осуществляющий деятельность в качестве юриста и фактически занимающийся реализацией квартир Габиль Фаталиев и другие, вступив в преступный сговор, злоупотребляя служебным положением, умышленно, внося в официальные документы  ложную информацию, реализовали ранее проданные 33 квартиры 37-ми гражданам в построенном на территории Ясамальского района столицы здании, присвоив таким образом чужое имущество на сумму 1 миллион 644 тысячи манатов.

Кроме этого, Дж.Алышов, войдя в сговор с Фаталиевым и другими лицами, во время работы директором ООО «Yüksəliş», повторно продал 11 лицам 10 квартир в том же доме в Хатаинском районе Баку, присвоив таким образом чужое имущество на сумму 587 тысяч манатов.

В отношении Алышова возбуждено уголовное дело по статьям УК 178.3.2. (мошенничество с причинением крупного ущерба), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 313 (служебный подлог). Фаталиев обвиняется по статьям 178.3.2. и 313. В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время ведется следствие  и принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного гражданам.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА