Президент: «Необходимо проведение дополнительных мер по увеличению товарооборота Азербайджан-Россия» – ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, на встрече И.Алиев отметил успешное развитие двухсторонних отношений между Азербайджаном и Россией во всех направлениях и подчеркнул необходимость проведения дополнительных мер по увеличению товарооборота и расширению экономических связей. Он также выразил удовлетворение ростом объема экспорта сельскохозяйственной продукции в РФ.

М.Орешкин заявил, что экспорт сельскохозяйственной продукции из Азербайджана в Россию увеличился на 60%. М.Орешкин также сообщил, что принято решение о допуске еще 14 азербайджанских компаний, производящих сельхозпродукцию, на российский рынок.

Собеседники в ходе встречи также отметили важность транспортного коридора Север-Юг для двух стран, динамичный рост торговых отношений, а также обсудили вопросы взаимных инвестиций, развития туризма и сотрудничества в сфере транзитных грузоперевозок.

11:26

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА