Президент: «Азербайджан и Турция всегда находятся рядом друг с другом» – ОБНОВЛЕНО

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Турции Мовлутом Чавушоглу.

 

Как сообщает АПА, турецкий министр подчеркнул значение многочисленных взаимных визитов и встреч в дальнейшем укреплении двусторонних связей между нашими странами. С удовлетворением вспомнив предыдущую встречу с президентом Ильхамом Алиевым и открытие в этом году железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, Мовлут Чавушоглу выразил надежду на реализацию важных проектов под руководством глав государств и в последующие годы. Коснувшись значения трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции, Ирана, Мовлут Чавушоглу выразил уверенность в том, что эти встречи будут продолжаться и в будущем.

Отметив высокий уровень азербайджано-турецких двусторонних отношений, президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость регулярных взаимных визитов высокого уровня для укрепления связей. Глава государства отметил важность того, что наши страны постоянно поддерживают друг другу и всегда находятся рядом друг с другом. Президент Ильхам Алиев подчеркнул значение проводимой сегодня в Баку трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции, Ирана с точки зрения укрепления сотрудничества.

Коснувшись открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, глава государства оценил это как важное мероприятие не только регионального, но и международного уровня.

На встрече было подчеркнуто значение успешно реализуемого проекта TANAP.

***

10:32

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Турции Мовлутом Чавушоглу.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА