Обвиняемому в мошенничестве следователю дали условное наказание

В суде Сабаильского района завершился судебный процесс по делу бывшего следователя прокуратуры Баку Мушфига Аббасова, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщил АПА адвокат Васиф Мирзоев, на процессе под председательством судьи Азера Тагиева был зачитан приговор, согласно которому М.Аббасов получил условное наказание с трехлетним испытательным сроком.

Отметим, что на прошлом заседании адвокат Аббасова поднимал ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест. Его ходатайство было удовлетворено. Он был освобожден, решение об аресте было заменено на домашнее заключение. М. Аббасов сказал, что не считает себя виновным.

В отношении старшего следователя Следственного управления Бакинской городской прокуратуры Мушфига Аббасова Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбуждено уголовное дело по статьям 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и 178 (мошенничество). М.Аббасов привлечен по упомянутым статьям в качестве обвиняемого, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Он был отстранен от работы до принятия окончательного решения по этому делу.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА