Депутат Адиль Алиев выбрасывает людей с вещами ЕЩЕ ОДИН БЕСПРЕДЕЛ

В Сабаильском районе по улице Гурбана Аббасова начали сносить дом №42, не дождавшись, пока жильцы покинут его.

В ночь на 19 декабря, когда люди собирались спать, а кто-то, возможно, уже был в постели, рабочие принялись демонтировать крышу здания, успокаивая перепуганных граждан обещанием, что стены они пока не тронут. И действительно, компания Dönüş 1, которая должна снести дом, ограничилась только крышей. Но это был явно акт устрашения: переселяйтесь, мол, пока не поздно. И теперь оставшиеся в доме люди пребывают в тревоге – вдруг потерявшее устойчивость строение рухнет.

Дом №42 попал в программу пилотного проекта Кабмина по сносу ветхого жилья. На его месте будет построено здание, где предоставят квартиры тем, кто жил в старом доме. Пока же жильцам дома было предложено переехать в съемное жилье, для чего им будут ежемесячно выделять определенные суммы. Ну и надо будет дождаться, пока будут достроены их новые квартиры.

Однако группа жильцов старого дома не приняла этих условий и отказывается переезжать. Они требуют, чтобы им или была выплачена компенсация, или предоставлены готовые квартиры.

Корреспонденты haqqin.az встретились с несогласными и выслушали их жалобы.

Сара Поладова сообщила, что все работы здесь ведет ООО Dönüş 1, которым руководит Али Гасанов, а сама компания принадлежит депутату Милли Меджлиса Адилю Алиеву.

«Уже разрушены здания справа и слева от нас. А ведь эти дома построены с нашим на одном фундаменте и с общими стенами. В результате наш дом пришел в аварийное состояние – по всем стенам пролегли глубокие трещины», – говорит женщина.

Разрушая соседние здания, рабочие строительной компании перерезали все коммунальные линии, и люди в еще не выселенном доме остались без света, газа и воды. После жалоб жильцов в разные инстанции электроснабжение все же было восстановлено, однако вода подается лишь на короткое время. И это тоже попытка заставить жильцов покинуть дом.

Жильцы пытались обратиться с жалобой на действия строительной компании в ИВ Сабаильского района, и к ним во двор даже минут на пять завернул заместитель главы района Абид Алиев, но только чтобы сказать, что снос будет продолжаться.

«Чиновник заявил, что мы якобы потребовали немыслимую компенсацию от застройщика. Мы сказали ему, что нам никакой компенсации вообще не предлагали. Алиев рассердился и приказал продолжить работы», – рассказывают местные жители.

Миная Мамедова, тоже из этого дома, добавила, что во избежание инцидентов снос проходит под охраной полиции.

После того как эта история просочилась в СМИ, к жильцам дома №42 приехал и сам глава района Эльдар Азизов. Он пообещал, что рассмотрит все жалобы. Но дни идут, дом рушится, а претензии жильцов так никто рассматривать и не собирается.

KAVKAZNEWS.AZ









  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА