Bank of Baku всплыл в деле Резы Зарраба

В стамбульском аэропорту Ататюрк конфискован бизнес-джет компании ARE Aviasiya, принадлежащей миллиардеру Резе Заррабу, который в настоящее время в качестве свидетеля дает показания в американском суде, сообщает агентство Doğan.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на haqqin.az, по данным агентства, последний полет самолет марки Challenger 300 совершил 30 ноября.

Главная прокуратура Стамбула в рамках следствия по делу Зарраба вынесла 1 декабря решение о конфискации имущества, принадлежащего миллиардеру и членам его семьи. В решении говорится, что Зарраб «осуществлял шпионскую деятельность в интересах иностранного государства, передавая сведения, которые должны были храниться в секрете с точки зрения безопасности, политических и экономических интересов Турции».

 

В рамках следствия арест наложен также на активы исполнительного директора NAB Holding Омида Оромина, брата Бахрама Оромина – мужа сестры Резы Зарраба. Этот холдинг присутствует в финансовом секторе Азербайджана, владея контрольным пакетом акций Bank of Baku.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА