Разоблачены занимающиеся производством, продажей контрафактной продукции компании

Ряд врачей-косметологов обратился в Генпрокуратуру в связи с тем, что в последнее время распространилось производство, продажа поддельных «ботоксов» и косметических препаратов неизвестного происхождения, которые наносят невосполнимый ущерб здоровью человека. На основе этих материалов Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре провело неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были установлены и досмотрены офисы и используемые как склады помещения ООО «Hayal Estetika & Məsləhətçilik» и «Bioderm». В ходе осмотра были разоблачены действия нарушивших закон организованных группировок.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в принадлежащем учредителю и фактическому собственнику Сагиеву Акифу Фарзулла оглу и находящемся по адресу город Баку, улица Физули,49 офисе ООО «Hayal Estetika & Məsləhətçilik» были обнаружены и изъяты 113 препаратов, этикетки препаратов «Miotox-100 unit» и «Miotox-50 unit», 44 ампул «Biopolimero 350cp», 13.337 манатов, 2.355 долларов США, 127 евро, в автомобиле марки «Hyundai Accent» (90-EA-988) работающей менеджером в этом ООО Сулеймановой Гюльнары Тахмаз гызы – 1 штука 50 мг и 6 штук 100 мг препаратов «MİATOX Botulium Toxin Tape A», а также 102 штуки 25 наименований препаратов.

При проверке информации о том, что учредитель ООО «Bioderm» Рзаева Ирина Владимировна занимается незаконным оборотом лекарственных препаратов, фактический руководитель компании Магеррамли Агиль Орудж оглу был задержан при попытке продать проживающему по адресу Наримановский район, улица А. Нейматуллы, 90С Мирзоеву Эммину Аббас оглу посредством курьера Ахмедова Ильхама Имран оглу 13 единиц не прошедшего государственную регистрацию препарата «Zentox» на общую сумму 2080 манатов. При осмотре принадлежащего этой компании офиса по адресу улица А. Нейматуллы, 20 были обнаружены и изъяты 1 единица не прошедшего госрегистрацию препарата «Zentox», а также документы, важные с точки зрения ведения дела.

По указанным фактам руководителю ООО «Hayal Estetika & Məsləhətçilik» Акифу Сагиеву и фактическому директору ООО «Bioderm» Агилю Магеррамли было объявлено обвинение по статьям 200-1.2.3 (незаконный оборот не прошедших государственную регистрацию лекарственных средств) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие крупный ущерб). Решением суда А. Сагиев был арестован, а в отношении А. Магеррамли была избрана мера пресечения в виде передачи под надзор полициию.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА