В связи с побегом заключенных возбуждено уголовное дело по двум статьям – ОБНОВЛЕНО-2

Стало известно, по каким статьям было возбуждено уголовное дело в связи с фактом побега в Баку заключенных.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, по факту побега заключенных, которые этапировались в Баку в специальном вагоне плановым железнодорожным караулом Баку-Астара-Баку, в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджанской Республики было возбуждено уголовное дело по статьям 304.2 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящий момент продолжаются необходимые следственные, оперативно-розыскные мероприятия по возбужденному уголовному делу и поимке сбежавших заключенных.

***

11:52

Пенитенциарная служба Минюста распространила информацию о побеге заключенных.

Как сообщили АПА в отделе по общественным связям Пенитенциарной службы, 23 октября этапируемые в Баку в специальном вагоне плановым железнодорожным караулом Баку-Астара-Баку ранее судимый, обвиняемый в настоящий момент по разным статьям УК АР Этибар Алекбер оглу Мамедов (1980 г.р.) и ранее судимый, обвиняемый в настоящий момент по разным статьям УК АР Али Расим оглу Агами (1989 г.р.) совершили побег.

Участковым органам полиции МВД была представлена информация о сбежавших Э. Мамедове и А. Агами.

По факту в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджанской Республики было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Поиски заключенных продолжаются.

***

10:07

Стали известны имена сбежавших в Баку заключенных.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, на станции Баладжары из поезда сбежали заключенные Этибар Алекбер оглу Мамедов (1980 г.р.) и Али Расим оглу Агами (1989 г.р.).

Э. Мамедов обвиняется по статье 234.4.3 (сбыт наркотических средств в крупном размере), а А. Агами по статья 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия).

***

10:00

Несколько заключенных сбежали во время этапирования из Ширвана в Баку.

Как сообщает АПА, эти заключенные этапировались на поезде из Ширвана в Баку. Когда поезд остановился на станции Баладжары, несколько заключенных смогли сбежать.

В настоящий момент поиски сбежавших заключенных продолжаются.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА