Мусульмане в российских колониях обречены на смерть

Семь уроженцев Чечни продолжают голодовку в колонии, требуя прекратить унижения заключенных-мусульман.

Об ранее написал «Кавказский узел» со ссылкой на мать заключенного Адама Магомерзаева, отбывающего срок в колонии, расположенной в Вологодской области.

Со слов женщины, с начала лета заключенные, исповедующие ислам, подвергаются избиениям.

«Выясняют, кто из заключенных мусульманин. Никто из исповедующих ислам своей религии не скрывает. Людей сажают в штрафной изолятор, где нельзя сидеть, жуткий холод, а стены покрыты плесенью… Говорят, мол, где твои хваленые чеченские власти», — рассказала мать Адама Магомерзаева.

25 сентября, по ее словам, Адам Магомерзаев попал в тюремную больницу после того, как «начал харкать кровью, а температура тела поднялась до 40 градусов», сообщила родственница заключенного.

«В начале текущей недели он был выписан, хотя состояние практически не улучшилось. Вместе с шестью другими заключенными-чеченцами мой сын объявил голодовку. Таким образом, она продолжается уже четвертый день, однако о ней мне стало известно лишь сегодня от других заключенных», — рассказала собеседница издания.

Женщина, по ее словам, обращалась в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области, а также писала письма к областному уполномоченному по правам человека, однако ответы пока не пришли. Представитель надзорного ведомства отказался прокомментировать корреспонденту «Кавказского узла» слова матери заключенного. Сотрудники приемной омбудсмена Вологодской области и УФСИН по Вологодской области также отказались дать комментарии.yenicag.ru

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА