В центре Баку закрыли кафе «26»

На территории Сабаилского района, рядом с садом «Сахиль» (бывший сад «26 бакинских комиссаров»), на улице Хагани закрыли кафе «26» – «Twenty six».

Как сообщает АПА, на территорию даже прибыл глава ИВ города Баку Гаджибала Абуталыбов.

Г. Абуталыбов сказал, что открытие в центре Баку кафе с названием «26» неприемлемо: «Пособники убийц, совершивших геноцид азербайджанцев, к сожалению, живы и по сей день. Вследствие этого на фасаде часть здания Союза писателей недавно появилась цифра «26» и надпись на английском языке «Twenty six». Пусть плох знакомые с историей своей страны знают, что пока жив азербайджанский народ, он будет помнить мерзкие деяния дашнаков».

Г. Абуталыбов сообщил, что объект будет закрыт, а его имущество конфисковано: «Владельцы и аредаторы объекта ответят по закону».

Комментируя распространенную в соцсетях информацию о наличии на территории Сабунчинского района Баку улицы «26 бакинских комиссаров», Г.Абуталыбов сообщил, что упомянутая улица уже переименована.

Отметим, вслед за заявлением Г.Абуталыбова кафе было закрыто, вывеска «26» – «Twenty six» снята, а имущество кафе вывезено из помещения. Арендатора помещения сотрудники правоохранительных органов препроводили в отделение полиции.

Напомним, функционирование кафе под названием «26» вблизи от сада, носившего имя виновных в геноциде азербайджанского народа 26 бакинских комиссаров, вызвало недовольство и протесты у общественности и ряда историков.

KAVKAZNEWS.AZ 








  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА