Муж и жена – в одном бизнесе или семья Гейдара Бабаева – работодатели для армян…..

Всем в азербайджане  известно, что Гейдар Бабаев является владельцем страховой компании Standard Insurance.

Данная компания до  недавних пор являлось 100% акционером грузинской страховой компании Standard Insurance Georgia.

Недавно  компания Standard Insurance Georgia попала в скандал в связи с тем, что нанимала на работу людей армянской национальности, а также сотрудничает  с армянскими компаниями.

В связи с этим бывший владелец компании страховая компания Standard Insurance сделала официальное заявление, в котором сообщила общественности, что они продали компанию и никакого отношения к азербайджану Standard Insurance Georgia больше не имеет….

Получается, что Гейдар Бабаев продал грузинскую компанию и больше никакого отношения к ней не имеет…..Ну и ладно пусть берут туда армян….

Но правда ли это?

Мы решили выяснить, что на самом деле происходит вокруг этой страховой компании и узнали интересные факты….

На официальном сайте Реестра Грузии можно увидеть информацию о компаниях, которые зарегистрированы в Грузии… Standard Insurance Georgia  3 августа нынешнего года решила назначить нового директора и данное решение подписал никто иной как Камран Багиров – нынешний Председатель Правления Standard Insurance  ( О Багирове мы еще сообщим интересные детали чуть позднее, а конкретнее о некоторых его махинационных схемах)  , а также они решили  поменять Устав компании и подали документы на это…. Эту процедуру реестр не провел, так как они делали это с некоторыми  нарушениями…. По этим документам видно, что их устав утверждала некая г-жа Алия Бабаева…

Да да , Бабаева….

Но как же так? Семья Бабаевых же являлись прежними владельцами Standard Insurance Georgia?

Мы навели справки и выяснили, что Алия Бабаева является законной супругой Гейдара Бабаева..

Получается, что Гейдар Бабаев продал компанию своей жене…

Но как ранее прозвучала в прессе компанию продали  из за того, что она была убыточной…. Гейдар Бабаев подсунул жене убыточный бизнес?

Получается что они всех обманули? Компанию начали представлять как европейскую, а на самом деле 100% бенефициар г-жа Бабаева?

По данным грузинского реестра четко видно, что Бабаев продал свою грузинскую компанию люксембургской компании Mercury Europe Holdings, 100 % владельцем которой является его жена Алия Бабаева.

К сожалению, информация о сумме сделки нам пока что неизвестна, но как заявили  в Standard Insurance компанию продали потому, что она была убыточной… а убыточный бизнес за дорого не продается…..Можно предполагать, что Бабаев продал жене компанию в разы меньше реальной стоймости….

Но возникает вопрос….Была ли компания на самом деле такой убыточной? На сайте страхового надзора Грузии мы нашли аудиторские заключения Standard Insurance Georgia, из которых видно, что компания не была убыточной, а наоборот как раз последние годы пошла на прибыль….

Тогда какая была цель у г-на Бабаева, когда он продавал компанию жене?

На лицо  чистой воды вывод активов из страны и нарушение налогового законодательства…..Интересно почему некоторые государственные органы не обратили на это внимание и никак не отреагировали…

Человек продает компанию своей же жене…. Заявляют о том, что компания якобы была убыточной и из за этого продали…..Получается просто взяли и переложили компанию из одного кармана в другой, выводя актив из страны за бесценок……..И это все на фоне серьезных финансовых проблем с Банком Стандарт и со страховой компанией Standard Insurance.

Палата по финансовому надзору Азербайджана неоднакратно грозилась закрыть компанию Standard Insurance, если они не увеличат свой капитал…Получается , что на фоне всего этого Бабаев вывел капитал из Азербайджана.

Этой сделкой  еще кое что  проясняется… Вот почему нынешний Председатель Правления Ичеришехер Аскер Алекперов так лобирует до сих пор компанию Standard Insurance Georgia….Алекперов в свое время работал в Минэкономразвитии, когда Гейдар Бабаев был министром, а также несколько лет возглавлял компанию  Mercury Konsalting…..

Видно у Алекперова тут свой интерес есть… Потому он звонит владельцам крупных азербайджанских компании и лобирует интересы Standard Insurance Georgia

Благодаря рекомендациям Аскера Алекперова такая крупная компания как Socar и другие азербайджанские компании застрахованны в компании, которая переполнена армянами……….

Факт остается фактом….Неважно муж владеет компанией или жена… Была сделка фиктивной  или правда жена решила купить бизнес мужа…

Главное, что все азербайджанцы должны помнить о той боли, которую нашему народу причинили армяне и во имя памяти погибших сограждан не иметь лояльности к армяном, тем более, что владельцы как оказалось не  европейцы, а 100% бенефициар компании гражданка Азербайджана Алия Бабаева.

Тамерлан Зейналлы

KAVKAZNEWS.AZ

 

 

Работник Standard Insurance Georgia этнический француз?

«Дух патриотизма» – в Standard Insurance Georgia

В азербайджанской страховой компании Standard İnsurance Georgia работают армяне – ФОТОФАКТ

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА