Лапшин направил президенту Азербайджана благодарственное письмо

Блогер Александр Лапшин направил президенту Ильхаму Алиеву письмо, в котором выражается благодарность за подписание распоряжения о его помиловании.

Об этом АПА сообщил адвокат Лапшина Эдуард Чернин.

По словам Чернина, в письме его подзащитный отмечает, что раскаивается за содеянное.

«В письме Лапшин отмечает, что осознал свои ошибки, благодарит президента и его семью за помилование», – сказал  он.

«Сегодня я узнал, что Вы подписали указ о моём помиловании. Я безмерно Вам благодарен. Сейчас я получил неоспоримые доказательства того, что Карабах являлся и будет являться истинной землей Азербайджана. Я надеюсь, что вопрос о Карабахе будет урегулирован с учётом территориальной целостности Азербайджана», – говорится в письме Лапшина.

Он также пожелал азербайджанскому народу скорейшего освобождения оккупированных территорий, а семье Алиевых – здоровья и долголетия.

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о помиловании Лапшина. Согласно документу, гражданин Израиля Александр Лапшин, приговоренный к тюремному заключению постановлением Бакинского суда по тяжким преступлениям от 20 июля 2017 года, был освобожден от отбывания оставшейся части наказания.

10 сентября, А.Лапшин в исправительном учреждении совершил попытку суицида.

Напомним, имеющий гражданство России, Украины и Израиля Александр Лапшин был задержан правоохранительными органами Беларуси 15 декабря 2016 года в Минске. Лапшин был экстрадирован 7 февраля 2017 года в Азербайджан в связи с объявлением его в международный и межгосударственный розыск. А.Лапшину были выдвинуты обвинения по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы).

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям  А. Лапшин был объявлен виновным по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) и приговорен к 3 годам лишения свободы.

Выдвинутые в отношении Александра Лапшина обвинения по статье 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц) были сняты. Суд пришел к заключению, что обвинения по данной статье не нашли своего подтверждения.

11 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании Лапшина Александра Валерьевича. Согласно распоряжению, приговоренный решением Бакинского суда по тяжким преступлениям от 20 июля 2017 года к лишению свободы А. Лапшин освобожден от отбывания оставшейся части наказания.

KAVKAZNEWS.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА