Бывший исполнитель не признает своей вины

 25 мая 2017 года на сайте  Kavkaznews.az была опубликована статья под названием «При выплате госпошлины требуйте уведомление у судебных исполнителей». В статье приводилось заявление жителя Баку Агабалы Балаева. «По словам Агабалы Балаева, судебные исполнители требуют от него выплатить госпошлину. «Но я уже выплатил государственную пошлину, и требования исполнителей совершенно не обоснованы.

В 2010 году я взял два кредита в Bank of Baku. До 2011 года я аккуратно возвращал свой долг. Но 2011 году я задержал выплату, и банк обратился в суд. Суд принял решение в пользу банка. Дело было передано судебному исполнителю Бинагадинского отдела исполнения Зауру. Согласно действующему законодательству, если в течение семи дней после вынесения судебного решения, банковский долг не закрывается, то в этом случае, 7 процентов от общей суммы долга должна быть выплачена в качестве госпошлины. Мне также пришлось выплатить госпошлину», – сообщил Агабала Балаев.

«Вам было выдано уведомление о выплате госпошлины?», – спросил наш журналист. «А в отделе исполнения Бинагадинского района никому не выдается такое уведомление. Заура вскоре перевели в Гарадагский отдел исполнения. Рассмотрение дела было передано другому исполнителю по имени и фамилии Наваи Алиев.

Он направил банковский долг на заработную плату. В 2016 году я закрыл один долг, а в 2017 году другой. Я взял в банке письмо, в котором говорилось о том, что за мной не числиться никакого долга. С этим письмом я обратился в Бинагадинский отдел исполнения, чтобы судебные исполнители перестали изымать долг с зарплаты. Как мне сообщили сотрудники отдела исполнения, я должен выплатить еще 7 процентов госпошлины.

Я им сказал, что уже выплатил госпошлину. В ответ мне заявили, что бывший исполнитель Бинагадинского района Заур не внес деньги в казну и присвоил их себе», – сообщил Агабала Балаев. Информационное Агентство Qafqaz попыталось связаться с сотрудником отдела исполнения Гарадагского района Зауром, которому по словам Агабалы Балаева он заплатил госпошлину. Однако, наша попытка не увенчалась успехом. Как сообщили нам сотрудники отдела исполнения Гарадагского района, Заур был уволен с занимаемой должности ( Kavkaznews.az).

1 июня 2017 года нам удалось найти Заура. Как заявил нам Заур (К сожалению, он отказался назвать нам свою фамилию – Примечание автора) он не помнит историю с Агабалой Балаевым. «Если банковский долг направлен на заработную плату, то отдел исполнения направляет в учреждение письмо, в котором работает ответчик и сообщает об удержании с его заработной платы банковского долга. Тогда также удерживается и 7 процентов государственной пошлины», – заявил Заур Информационному Агентству Qafqaz.

«Почему же ваши коллеги, работающие в Бинагадинсом отделе исполнения, заявляют, что в случае уплаты семи процентов госпошлины Агабале Балаеву должна была быть выдана соответствующая уведомление?», – спросил наш журналист.

«Удержание банковского долга проводиться бухгалтерией его учреждения. При чем тут уведомление?», – задается вопросом бывший исполнитель. «Заур обманывает вас», – заявил Информационному Агентству Qafqaz Агабала Балаев. Как отметил Агабала Балаев, в 2011 году его банковский долг еще не был направлен на заработную плату. «Банковский долг был направлен на зарплату в 2014 году. Тогда Заур уже не работал в Бинагадинском отделе исполнения. Направление банковского долга на заработную плату было осуществлено другим исполнителем Наваи Алиевым. Заур обманывает вас, говоря о том, что не брал у меня 7 процентов. Эти деньги я лично выплатил Зауру», – заявил Агабала Балаев. Продолжение следует.

Р.Рустамов

 Kavkaznews.az

Ссылка по теме:

«При выплате госпошлины требуйте уведомление у судебных исполнителей»

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА