«Трудовая инспекция проведет расследование в «NORTH WEST»»

2 июня 2017 года на сайте XeberBiz.az была опубликована статья, в котором говорилось о том, что житель Гянджи Эльшад Гаджиев получил повреждение во время работы гянджинском филиале компании «NORTH WEST» «GANJA SHOPPİNG CENTER PROJEKT».

Эльшаду Гаджиеву была оказана первичная скорая помощь. Как сообщает Эльшад Гаджиев «NORTH WEST», отказывается оплатить его лечение. Как сообщает жалобщик, несмотря на неоднократные обращения к руководству компании ему до сих пор не было оказано никакой помощи.

Мы расследовали жалобу «NORTH WEST» и узнали о том, что заключенный с Эльшадом Гаджиевым 21 июня 2016 года трудовой договор был ликвидирован компанией 19 июля 2016 года в одностороннем порядке.

Компания даже не известила об этом Эльшада Гаджиева (XeberBiz.az). Действительно ли Эльшад Гаджиев в течение целого года работал в компании «NORTH WEST» без заключения трудового контракта? Для получения ответа мы обратились в офис компании «NORTH WEST».

 

Сотрудники компании предложили нашему корреспонденту сообщить им номер своего телефона. «Наш юрист обязательно с вами свяжется», – пообещали нам сотрудники компании. Но, к сожалению, мы так и не дождались никакого звонка из «NORTH WEST».

Не получив ответа из Бакинского офиса компании, мы обратились к ответственному за безопасность условий труда в «GANJA SHOPPİNG CENTER PROJEKT» Гюльяру (К сожалению, он не назвал нам свою фамилию – Примечание автора). «Я не знаю человека по имени и фамилии Эльшад Гаджиев. У нас работают более семьсот человек. Я не обязан знать имена и фамилии всех работников. Могу сказать только одно, человек по имени и фамилии Эльшад Гаджиев не получал повреждений во время работы в нашей компании», – сообщил Гюльяр Информационному Агентству Qafqaz.

«Я получил повреждение на работе. Это было подтверждено и врачами, которые осмотрели меня», – сообщил он Информационному Агентству Qafqaz.

По словам Гаджиева, он неоднократно обращался к компании «NORTH WEST» с просьбой оказать помощь в лечении. «Когда я поступал на работу, то со мной был заключен трудовой договор. Но оказалось, что через месяц трудовой договор был расторгнут без моего ведома. Теперь оказывается, я уже целый год работаю без всякого договора», – рассказал Информационному Агентству Qafqaz Эльшад Гаджиев.

«Если информация, опубликованная в XeberBiz.Az.соответствует действительности, то это можно квалифицировать как преступление», – заявил Информационному Агентству Qafqaz старший инспектор 21 – го регионального управления трудовой инспекции Камран Алескеров.

Глава трудовой инспекции Хагани Сафаров пообещал нам провести тщательное расследование и сообщить нам об его результатах.
Санан Мамедли
Kavkaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА