Судебно – правовой совет: «Судья Тарлан Акперов должен был рассмотреть ходатайство до начала процесса»

31 мая 2017 года на сайте LEGİON была опубликована статья под названием «Конституция, законы и правда, на стороне Информационного агентства Qafqaz».

В статье рассказывалось о том, что 13 марта 2017 года в Информационное агентство Qafqaz поступило письмо из Хазарского районного суда, в котором сообщается о выдвижении жителем город Баку Аразом Дадашевым судебного иска в отношении СМИ, а также о том, что рассмотрение иска поручено судье Тарлану Акперову.

В своем иске Араз Дадашев требует опровержения опубликованных Информационным Агентством Qafqaz статей «Нотариус должен быть привлечен к ответственности», «Ошибка нотариуса сделала бездомным мать четырех детей», и «Месяцами не интересуется четырьмя детьми, оставив их без дома».

Одновременно Араз Дадашев требует в качестве моральной компенсации удержать у Информационного Агентства Qafqaz в его пользу 100 тысяч манатов в качестве моральной компенсации. «Эти статьи были заказаны Лалой Дадашевой и его семьей с целю оказания давления на исполнение судебных решений принятых в отношении меня», – утверждает Араз Дадашев.

Между тем напомним, что в этих статьях со слов Лалы Дадашевой рассказывалось о присвоении принадлежащей ей собственности ее бывшим мужем Аразом Дадашевым. Как заявил нам глава юридического центра Qafqaz Ильгар Аббасов представляющий интересы Информационного Агентства Qafqaz, именно судья Хазарского районного суда Тарлан Акперов рассматривал судебный иск Лалы Дадашевой в отношении своего бывшего мужа и вынес решение в его пользу (LEGION).

Как заявил нам 5 июня 2017 года глава Юридического центра Qafqaz Ильгар Аббасов, 31 мая в Хазарском районном суде состоялось рассмотрение иска Араза Дадашева в отношении Информационного Агентства Qafqaz.

«За полтора часа до начала процесса я подал ходатайство в канцелярию Хазарского районного суда, в котором заявил о том, что рассмотрение иска Араза Дадашева в отношении Информационного Агентства Qafqaz Тарланом Акперовым является не целесообразным.

Ведь ставшие причиной иска статьи, были посвящены деталям судебных постановлений вынесенных Тарланом Акперовым по иску Лалы Дадашевой», – сообщил глава Юридического центра. По мнению Ильгара Аббасова судья Хазарского районного суда Тарлан Акперов не может принять объективное решение по данному иску.

«Нам удалось доказать абсурдность выдвинутых в отношении Информационного Агентства Qafqaz обвинений. Но если бы Тарлан Акперов признал абсурдность этих обвинений, то он должен был признать не обоснованность ранее вынесенных им же постановлений по иску Лалы Дадашевой.

«Поэтому я и подал в канцелярию Хазарского районного суда ходатайство об отводе кандидатуры судьи Тарлана Акперова. Это ходатайство я представил в канцелярию Хазарского районного суда. Копию этого ходатайства адвокат Лалы Дадашевой Ильгар Алиев по моей просьбе пытался передать Тарлану Акперову.

Но в ответ Тарлан Акперов заявил о том, что он уже вынес постановление по иску Араза Дадашева в отношении Информационного Агентства Qafqaz. Содержание этого постановления мне неизвестно», – сообщил Ильгар Аббасов Информационному Агентству Qafqaz.

Как заявил нам начальник канцелярии Хазарского районного суда Дадаш муаллим, он только сегодня передал судье Тарлану Акперову ходатайство Ильгара Аббасова. «Представитель Информационного Агентства Qafqaz Ильгар Аббасов подал ходатайство после судебного процесса», – сообщил начальник канцелярии Информационному Агентству Qafqaz.

«Ильгар Аббасов утверждает, что он подал ходатайство об отводе кандидатуры Тарлана Акперова до начала судебного процесса», – заметил наш журналист. « Ходатайство должно быть представлено также и в зале суда», – отметил Дадаш муаллим. «Как утверждает глава Юридического центра Qafqaz, ходатайство также было представлено судье Тарлану Акперову в зале суда», – сообщил наш корреспондент. «Первым делом я должен включить ходатайство в нашу опись.

А потом председатель суда должен поставить свою резолюцию и уж после этого ходатайство передается судье», – сказал Дадаш муаллим. Как сообщил Информационному Агентству Qafqaz специалист Судебно – правового совета Эльдар Исмаилов, четко установленных сроков передачи ходатайства не существует.

«Вы обратитесь к нам с запросом, мы разберемся», – посоветовал специалист Судебно – правового совета. «Если в суд поступает ходатайство, то первым делом должно быть рассмотрено ходатайство, а уж после этого должен начаться сам процесс», – сказал Эльдар Исмаилов Информационному Агентству Qafqaz.

По словам Эльдара Исмаилова ходатайство должно было быть рассмотрено до начала судебного процесса. Однако согласно заявлению генерального директора Юридического центра Qafqaz Ильгара Аббасова, судья Хазарского районного суда Тарлан Акперов отказался рассматривать его ходатайство.

Почему же судья Тарлан Акперов отказался рассматривать ходатайство юридического представителя Информационного Агентства Qafqaz? Этот вопрос мы задали секретарю Тарлана Акперова Орхану Годжаеву. «Я не могу сказать, почему судья Тарлан Акперов не рассмотрел ходатайство юридического представителя Информационного Агентства Qafqaz», – заявил нам Орхан Годжаев.

Чингиз Рустамоглу

Kavkaznews.az

Ссылки по теме:

«Следователь Хазарской прокуратуры Заур Агакишиев проявил полную необъективность»

«Нотариус совершил должностное преступление»

Прокуратура прикрывает нотариуса?

«Нотариус Надир Вадатов не имел право оформлять акт о купле- продаже»

Обращение в редакцию Kavkaznews.az

“Нотариус должен быть привлечен к ответственности

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА