Причиной массового отравления в Сумгайыте стала зараженная инфекцией вода – минздрав

Учитывая, что ротавирусная инфекция в Сумгайыте распространилась среди детей посредством воды, предполагается, что ее распространение связано с допущенными в водораспределительной сети упущениями.

Об этом в понедельник сказал заведующий отделом министерства здравоохранения Виктор Гасымов, комментирую массовое отравление в поселка Г.З.Тагиева города Сумгайыт.

Гасымов отметил, что в водораспределительную сеть где-то попал патоген.

Главный педиатр страны Насиб Гулиев отметил, что основными симптомами обнаруженной у детей ротавирусной инфекции являются диарея, рвота, понижение температуры.

«Минздрав обеспечил больницу всеми необходимыми лекарственными препаратами. Было установлено, что все обратившееся в больницу дети пили сырую воду. Учитывая, что ротавирусы обитают в воде, предполагается, что дети заразились инфекцией именно через воду», – сказал педиатр.

И.о. директора Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев сказал, что каждый поступивший в больницу был опрошен, была собрана вся необходимая информация.

«Стало известно, что все дети пили сырую воду. На всей этой территории были взяты пробы воды, которой пользуются граждане, у заразившихся детей был взят кал на анализ. Результаты анализа подтвердили наши предположения. Ротавирус встречается в основном среди малолетних детей. Однако происшествие произошло из-за зараженной воды. В настоящее время ведется расследование», – сказал Абдуллаев. trend.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА