«Коллектор не имел право нарушать страховую тайну»

На днях к нам обратился руководитель юридического центра Qafqaz Ильгар Аббасов. По словам Аббасова, недавно на квартиру, в котором прописан его клиент Орхан Султанов, позвонил человек по имени Эмин. «Трубку взяла супруга его покойного дяди, которая вместе с сыном проживает в этой квартире. Эмин заявил, что он является коллектором и что у него есть постановление суда о приводе Орхана Султанова в суд.

«Это связано с его долгом компании «PAŞA Sığorta»», – сообщил Информационному Агентству Qafqaz генеральный директор Юридического центра. Как заявил адвокат Эльмар Сулейманов, кредитный договор является частью банковской тайны. «Распространять эту информацию без согласия клиента банк не имеет право. Это также относиться к страховой тайне», – сообщил адвокат Информационному Агентству Qafqaz. Как отметил Сулейманов, без согласия страхующегося нельзя распространять информацию о том, где и как он был застрахован.

«Статья 6 о тайне страхования, Закона «О страховании» гласит о том, что к понятию тайны относятся имя, адрес и другая личная информация страхующегося. Страховая сумма и выплаченные страховые взносы также относятся к «тайне страхования»», – сказал адвокат.

Как заметил Эльмар Сулейманов, профессиональные участники страхового рынка должны хранить страховую тайну и могут сообщить другим лишь при письменном согласии страхующегося. «Поэтому я считаю, что коллекторы не имели право говорить родственникам Орхана Султанова о том, что он должен страховой компании такую – то сумму» – заявил адвокат.

Мы также решили выяснить, во – первых какую конкретно коллекторскую компанию представляет Эмин, который по словам генерального директора Юридического Центра Qafqaz звонил родственникам Орхана Султанова, и известно ли ему о страховой тайне. Как заявил Информационному Агентству Qafqaz Эмин (К сожалению, он не назвал нам свою фамилию – Примечание автора) он представляет компанию BOA Kollektor.

« У нас есть договор с «PAŞA Sığorta», на основании которого мы имеем право звонить Орхану Султанову домой и сообщать владельцу квартиры о существовании долга. С 2013 года Султанов Орхан отказывается от уплаты долга. Суд первой инстанции и Апелляционный суд обязали Султанова вернуть свой долг компании «PAŞA Sığorta». Никакого заявления о насильственном приводе Орхана Султанова мы не делали», – заявил Эмин Информационному Агентству Qafqaz.

«Но ведь существует 6 статья Закона «О страховании» согласно которой информация о заключении страхового договора является страховой тайной», – напомнил наш журналист. «Это не имеет никакого отношения к страховой тайне. Имеется решение судов, которое не исполняется. И у нас есть полное право звонить Султанову домой и требовать возвращения долга», – заявил сотрудник компании BOA Kollektor.

Мы также решили узнать мнение «PAŞA Sığorta» и обратились с запросом в эту компанию. 1 июня 2017 года к нам поступил следующий ответ из компании «PAŞA Sığorta». «Отвечая на ваш запрос, хотим сообщить о том, что ответчик Султанов Орхан 20 февраля 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле марки Chevrolet Aveo с государственным регистрационным номером 90-LK-616, прошедшего обязательное страхование в ООО «PAŞA Sığorta», совершил дорожно – транспортное происшествие.

В результате пострадали два автомобиля. В связи со страховым случаем ООО «PAŞA Sığorta» осуществила страховую выплату в сумме 3545,53 манатов для компенсации ущерба нанесенного двум автомобилям. В соответствии с правилами 6 июня 2013 года ООО «PAŞA Sığorta» направило на адрес, по которому прописан Орхан Султанов, уведомление.

Но так как суброгационная выплата не была совершена добровольно, с нашей стороны было сделано обращение в Наримановский районный суд. 15 ноября 2013 года Наримановский районный суд удовлетворил наш иск. Ответчик вот уже 4 года отказывается исполнять решение суда и не осуществляет суброгационные выплаты.

В связи с создавшейся ситуацией компания «PAŞA Sığorta» обратилась в агентство BOA Kollektor. Хотим заметить, что обращение страховых компаний к коллекторским компаниям в связи с запозданием выплат является широко распространенным явлением в международной практике. Компания «PAŞA Sığorta», которая постоянно руководствуется принципом удовлетворения клиента, заявляет, что для нее является не приемлемым неэтичное обращение с клиентом.

Поэтому в связи с данным вопросом проводиться расследование и в соответствии с результатом будут приняты соответствующие меры», – говориться в ответе «PAŞA Sığorta».

Санан Мамедли

 Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА