Иранские пограничники будут оснащены дронами и камерами тепловидения

Иранские пограничники в ближайшем будущем получат беспилотные летательные аппараты и камеры тепловидения, сказал командующий пограничной полицией Ирана бригадный генерал Кассем Резаи.

По его словам, это решение было принять после серии атак, подрывающих безопасность в стране, сообщает агентство IRINN.

Говоря о трудностях мониторинга отдаленных пограничных районов, он добавил, что отдельным лицам в некоторых случаях удается незаконно пересечь границу.

За последние дни, после недавних терактов в Тегеране, иранские силы безопасности арестовали десятки подозреваемых,.

Седьмого июня две группы террористов одновременно осуществили нападения на территории мавзолея имама Хомейни и в парламенте Ирана. По данным МВД, первая группа террористов, состоявшая из двух человек, вторглась на территорию мавзолея имама Хомейни на юге Тегерана, после чего один из них совершил самоподрыв, второй был ликвидирован в перестрелке с правоохранителями.

Вторая группа террористов из четырех человек совершила нападение на парламент Ирана. Смертник привел в действие взрывное устройство. Еще трое террористов были ликвидированы силами безопасности. Замглавы МВД Ирана ранее сообщал, что четверо нападавших были одеты в женскую одежду. В результате терактов погибли 17 и были ранены 43 человека. trend.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА