Азербайджан усиливает контроль над заключением договоров обязательного страхования

Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана, министерство внутренних дел (МВД) страны и Бюро обязательного страхования (ISB) подписали соглашение об обмене информации по автотранспортным средствам и договорам обязательного страхования, находящихся в использовании физических и юридических лиц, сообщает регулятор в пятницу.

Согласно сообщению, соглашение регламентирует обмен информацией по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) между информационными системами МВД и ISB.

“Согласно документу обмен информацией будет осуществляться в централизованном порядке в электронном формате между центральной информационной системой МВД и Информационной системой обязательного страхования (ISMS). Автомобильные средства, по которым не существует договор ОСАГО, будут определяться при помощи радаров, и их владельцы будут оштрафованы согласно законодательству”, – говорится в сообщении.

Отметим, что в настоящее время штраф за управление автотранспортным средством без наличия договора ОСАГО составляет 50 манатов для физических лиц, 300 манатов – для юридических.

В настоящее время, по данным Палаты, договорами ОСАГО составляет 75 процентов и должна увеличиться после завершения интеграции. (Trend.az)

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА