Участковый инспектор ввел журналистов в заблуждение?

15 мая 2017 года на сайте LEGION была опубликована статья под названием «Сегодня в этой стране никто даже не плюет, на купчую». В статье приведена жалоба жителя Баку Аббаса Юнусова. «Жилище, расположенная по адресу город Баку, улица Сулеймана Везирова №11 H квартира 10 находиться в моей частной собственности.

В доказательство своих слов представляю вам выдержку из Государственного реестра недвижимого имущества. Некоторое время назад некто по имени Хикмет Мамедов попросил меня дать ему на время ключи от квартиры. Но недавно я узнал от соседей о том, что в моей квартире проживают подозрительные люди. Я решил проверить эту информацию. Как я выяснил в моей квартире проживают двое лиц индийской национальности. Я потребовал от них высвободить мою квартиру. А они заявили, что ключи от квартиры им передал Хикмет Мамедов. Как удалось мне выяснить, эти индусы проживают в моей квартире, не пройдя регистрацию в службе миграции. Когда я потребовал ответа от Хикмета Мамедова он сказал, что я могу жаловаться куда захочу.

«За мной стоит мой друг первый заместитель министра здравоохранения Эльсевар Агаев. Я не признаю законы. Для меня законом является Эльсевар Агаев», – заявил Хикмет Мамедов» В своем письме Аббас Юнусов заявляет, что обращался с жалобой в 37 отделение полиции, но полицейские никак не отреагировали на его жалобу. (LEGİON).

Мы попытались выяснить, почему сотрудники полиции игнорировали жалобу гражданина на нарушение его прав. Для получения ответа мы обратились к участковому инспектору, который контролирует территорию, на котором расположены дом 11 Н по улице Сулеймана Везирова. «2015 году Хикмет Мамедов купил эту квартиру, на основании договора о купли продажи, заключенного в нотариальном порядке. Эта же квартира была продана Аббас Юнусову в 2017 году. Теперь у этой квартиры имеются два хозяина. А Наримановский районный суд наложил арест на эту квартиру. 24 мая 2017 года состоится рассмотрение дела в суде», – сообщил LEGION участковый инспектор Валех Сафаров. По словам участкового инспектора у Хикмета Мамедова имеется договор о купле – продаже квартиры.

«А у Аббаса Юнусова имеется выписка из Государственного реестра недвижимого имущества. Эта выписка не имеет никакого отношения к купчей», – сообщил участковый инспектор.

«Раньше в простонародье купчими называли регистрационное удостоверение подтверждающие право владение той или иной собственностью. Этот документ называли купчей. Сегодня право владения той или иной собственностью подтверждается выпиской из Государственной реестерской службы», – заявил правовед Азер Гулиев. Мы также связались с юридическим представителем Аббаса Юнусова главой Юридического центра Qafqaz Ильгаром Аббасовым.

По словам Ильгара Аббасова он недавно общался с Валехом Сафаровым для того, чтобы выяснить, почему полицейские не реагируют на обращение его подзащитного. «У Хикмета Мамедова есть договор о купле – продаже. Кроме того он обратился в Наримановский суд», – сообщил мне Валех Сафаров.

Я же спросил его , что известно ли ему о том, что по адресу Хатаинский район улица Сулеймана Везирова дом 11Н, квартира 10 незаконно проживают иностранные граждане. В ответ участковый инспектор заявил о том, что он поставил об этом в известность Главное паспортное, регистрационное и миграционное управление МВД Азербайджана», – сообщил Ильгар Аббасов сайт LEGION.

«Участковый инспектор Валех Сафаров не обращался в наше управление относительно незаконного проживания иностранных граждан по адресу Хатаинский район, улица Сулеймана Везирова 11 Н. квартира 10», – заявил LEGION заведующий отделом Управления по борьбе с незаконной миграцией Министерства внутренних дел Яшар Агаев. Как заявил нам представитель Хатаинского муниципалитета Натик (К сожалению, он не назвал нам свою фамилию – Примечание автора) законным владельцем квартиры является тот, кто может предоставить выписку из Государственного реестра недвижимого имущества. «Именно с них мы изымаем налог на жилье», – сказал сотрудник муниципалитета.

Санан Мамедли

LEGION

Ссылка на тему:

«Сегодня в этой стране никто даже не плюет, на купчую»

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА