Зачитан приговор сыну Севиндж Бабаевой

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу обвиняемого в покушении на умышленное убийство Айхана Мамедова.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Самира Алиева был зачитан приговор, согласно которому А.Мамедова приговорили к 15 годам лишения свободы.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, 4 февраля 2016 года ранее судимый 27-летний Айхан Мамедов в поселке Бинагади одноименного района Баку нанес ножевые ранения в голову, грудь и спину Гюнай Мамедовой. Пострадавшую доставили в Клинический медицинский центр.

А.Мамедов был задержан сотрудниками полиции. Согласно предварительной информации конфликт между супругами возник на почве ревности. В отношении А.Мамедова было возбуждено уголовное дело по статье 29, 120 («Покушение на умышленное убийство») Уголовного кодекса Азербайджана.

Отметим, что А.Мамедов является сыном небезызвестной Севиндж Бабаевой – одной из героинь скандальных видероликов, распространенных бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. С.Бабаева была объявлена в международный розыск по линии «Интерпола». Будучи в розыске она скончалась от сердечного заболевания в одной из клиник Стамбула.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА