В Пираллахинском промышленном парке заложен фундамент второго фармацевтического завода

В Пираллахинском районе Баку состоялась церемония закладки второго фармацевтического завода Caspian Pharmed.

Как передает АПА-Экономикс, на мероприятии по данному случаю, прошедшем с участием министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и министра труда и социального благополучия Ирана Али Рабии, между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания», Azərsun Holdinq и иранской TPİCO Holding было подписано соглашение акционеров по созданию фармацевтического завода Caspian Pharmed.

В проекте 49% приходится на долю компании TPICO (Иран), 26% – Azersun Holding (Азербайджан), 25% – ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (АИК). Инвестиции в I этап строительства азербайджано-иранского фармацевтического завода оцениваются в 20,5 млн. долларов.

На первом этапе на заводе планируется выпускать 201 млн. таблеток и капсул ежегодно, 84 наименования лекарственных препаратов, в том числе основные виды лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, инфекционных и неинфекционных болезней, а также различные виды антибиотиков и обезболивающих

С участием министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева и министра труда и социального благополучия Ирана Али Рабии состоялась церемония закладки фундамента.

В рамках мероприятия Caspian Pharmed был предоставлен статус резидента Пираллахинского промышленного парка.

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА