В действиях полиции нет прозрачности

Органы внутренних дел провели очередную успешную операцию в связи с обеспечением продовольственной безопасности, предотвращением продажи непригодных к употреблению продуктов питания, которые наносят здоровью человека серьезный вред.

Как сообщили в МВД, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о том, что в Евлахском районе продается мясо неизвестного происхождения.

В результате проведенных неотложных мероприятий при попытке продать 1 тонну мяса неизвестного происхождения был задержан житель Евлахского района Рамзи Гасанов.

В ходе расследования стало известно, что Р.Гасанов пытался под видом говядины продать в Евлахе и других районах мясо падших или больных лошадей. Экспертиза заключила, что конина полностью не пригодна к употреблению и может создать серьезные проблемы для здоровья человека. По факту, в следственном отделе Главного управления, возбуждено уголовное дело, ведется расследование (АПА).

Почему предотвращением продажи мяса неизвестного происхождения занимается не Государственная ветеринарная служба, а органы полиции? Этот вопрос мы задали руководителю пресс – службы Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели.

«Министерство внутренних дел  предотвратило продажу просроченной конины», – заявил LEGION руководитель пресс – службы Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели.

«А почему предотвращением продажи просроченной конины занимается Министерство внутренних дел, а не Государственная ветеринарная служба?», – спросил наш журналист.

«Это мероприятие было организовано не только МВД. Просто просроченная  конина была задержана на основе их информации», – сказал Йолчу Ханвели.

«Мы 18 лет боремся с продажей просроченного  трупного мяса. Мы сообщали государственным структурам  информацию о продавцах просроченного и трупного мяса. В 2016 году в апреле и мае полиция приступила к борьбе с этими мошенниками», – сообщил LEGION.AZ руководитель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

По мнению Гусейнова, в действиях сотрудников полиции имеется серьезный недостаток.

«В их действиях отсутствует  прозрачность. А Государственная ветеринарная служба лишь штрафует продавцов просроченного и трупного мяса. К сожалению, государственные структуры не координируют свои действия.  Борьбу с продажей просроченного и трупного мяса должны совместно проводить и  Министерство внутренних дел, и Государственная  ветеринарная служба, и Министерство здравоохранения и Министерство экономики.   Но, к сожалению, ничего такого нет», – заявил Эюб Гусейнов.

Р.Гасаноглу

LEGION.AZ

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА