В Азербайджане искусственно завышают цены на коммунальные услуги

После дифференциации системы оплаты за электроэнергию и газ в новых жилых зданиях и городках повышают плату за коммунальные услуги. Некоторые городки даже повысили плату за коммунальные услуги вдвое. И это несмотря на то, что в большинстве зданий и городков плата за электроэнергию и газ не входит напрямую в коммунальные услуги.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Xəzər TV, частичное повышение цен на коммунальные услуги может быть возможным только в случае, если существует система освещения зданий или дворов, или же имеется центральная отопительная система.

Причем со временем плата за коммунальные услуги повышается. Хотя, согласно Жилищному кодексу, через 6 месяцев после сдачи здания в эксплуатацию, компания-застройщик должна отойти от управления зданием.

По словам заведующего отдела жилищно-коммунальной политики Минэкономики Низами Гасымова, некоторые предприниматели, занимающиеся строительством зданий, после постройки ведут себя как владельцы данной недвижимости. Если граждане желают создать совместное общество собственников жилья, или же хотят получить объяснения, то могут позвонить по номеру 012 493 04 86 в отдел жилищно-коммунальной политики. На сегодняшний день в около 40 зданиях были созданы и прошли госрегистрацию подобные общества.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА