Президент Ильхам Алиев: “Военный потенциал Нахчывана находится на самом высоком уровне”

«Военный потенциал Нахчывана находится на должном уровне. Мы провели проводим большую работу в этом направлении».

Как передает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев на встрече с педагогическим коллективом русской школы №3 города Нахчыван и представителями общественности города.

Глава государства отметил, что военный потенциал и обороноспособность Нахчывана  постоянно находится в центре внимания: «Сегодня армия Нахчывана готова выполнить любую задачу. Она охраняет собственные  границы, вы здесь живете лицом к лицу с врагом, проявляя смелость и самоотверженность. В начале 90-х годов нахчыванцы под руководством Гейдара Алиева смогли защитить свой край, посадив врага на место. Сегодня военный потенциал Нахчывана находится на самом высоком уровне. В военной части, в которой я сегодня побывал, созданы самые лучшие условия».

Президент Ильхам Алиев отметил также, что сегодня предпринимаются  важные шаги, связанные с социально-экономическим развитием республики: “В Нахчыване создаются промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство. Развивается сектор строительных материалов. Сегодня я побывал в жилом здании, построенном для министерства по чрезвычайным ситуациям. Как там, так и в этой школе используются  материалы местного производства. Это демонстрирует то, что и промышленность развивается, создаются новые предприятия, экспортный потенциал Нахчывана растет”.

Глава государства отметил, что обеспечивается энергетическая безопасность Нахчывана: «Вот уже несколько лет, как в Нахчыване завершились проекты газификации. Сейчас газификация в Нахчыване 100-процентная. Энергетический потенциал и энергетическая безопасность представляют особое значение для Нахчывана. Потому что, Нахчыван не имеет географического сообщения с основной частью нашей страны. В таком случае мы обязательно должны уделять внимание развитию энергетического потенциала. Сегодня Нахчыван полностью обеспечен электроэнергией и одновременно экспортирует электроэнергию. Нахчыван также полностью обеспечен природным газом. В будущем, после создания возобновляемых видов энергии, в частности, ввода в строй Ордубадской гидроэлектростанции, в Нахчыване на многие десятилетия вперед не должно возникнуть никаких проблем, связанных с энергетическими вопросами».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА