Потерпевший: В МНБ сказали, что если не принесу 300 тысяч, то приведут женщин

Стали известны данные следствию показания потерпевшего Сабухи Меджидова по уголовному делу в отношении начальника управления упраздненного Министерства Национальной Безопасности Субахира Гурбанова, его заместителя Физули Алиева и других должностных лиц министерства.

Как передает Kavkaznews.az со ссылкой на АПА, Меджидов Сабухи рассказал, что в 2014-ом году в связи с ухудшившимся материальным положением, он решил продать принадлежавшую ему дачу в поселке Сарай. Дом С.Меджидова должен был купить его старый знакомый Физули Расулов, проживающий ныне в России. Стороны договорились по мобильному телефону относительно цены недвижимости. Ф.Расулов согласился купить дачу С.Меджидова за 180 тысяч манат.  Осенью 2014-го года С.Меджидов и Ф.Расулов встретились в бизнес-центре «Порт Баку», где покупатель вручил продавцу задаток в размере 64 тысяч манат.

При выходе из бизнес-центра С.Меджидов был задержан Физули Мамедовым, представившимся сотрудником МНБ. С.Меджидова отвезли в ресторан «Султан», где у него отобрали 63 715 манат, заявив при этом, что эти деньги заработаны преступным путем, и потребовали принести еще 300 тыс манат, дабы замять дело. В последующие дни сотрудники МНБ продолжали требовать у С.Меджидова деньги, снизив свои притязания до 100 тысяч манат. При этом потерпевшего шантажировали тем, что в случае отказа «приведут женщин, которые дадут против него разоблачительные показания, опозорят его семью» и т.д.

Когда в очередной раз С.Меджидов с пустыми карманами направлялся в МНБ, возле него остановилась машина, в которой находились Физули Алиев и Натик Алиев. Услышав от С.Меджидова, что кроме отобранного задатка, других денег у него нет, те неожиданно сказали, что верят ему. Подкрепив свои слова тем, что, уже в течении года прослушивают телефонные разговоры С.Меджидова. Обещав уладить дело, Физули Алиев и Натик Алиев удалились.

В данных следствию показаниях потерпевший С. Меджидов рассказал, что из-за боязни в правоохранительные органы в связи со случившимся, не обращался. Отметим, что изъятые 63 715 манат eму так и не были возвращены.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА