Орешкин призвал иностранных бизнесменов инвестировать в РФ

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин обратился к иностранному бизнесу с предложением активнее инвестировать в российскую экономику. Об этом министр сказал в кулуарах Гайдаровского форума, сообщает в четверг, 12 января, ТАСС.

«С точки зрения реальной экономики, в ситуации, когда экономика уже начала расти и когда правительство концентрируется уже на преодолении структурных ограничений для роста, как раз тот, кто будет действовать и инвестировать быстрее, как всегда получит более высокую отдачу от своих инвестиций», — отметил министр. «Те, кто будут ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении», — подчеркнул он.

При этом, по его словам, правительство всегда готово прийти на помощь предпринимателям, в случае возникновения у них проблем, препятствующих инвестиционной активности.

В ноябре 2015 года агентство Bloomberg сообщало, что крупные западные компании — IKEA, Leroy Merlin, Mars, Pfizer и другие — поверили в будущий экономический подъем в России и начали инвестировать в страну. Их оптимизм подогревает избрание Дональда Трампа президентом США, который выступает за нормализацию отношений с Москвой.

Ранее в ноябре Всемирный банк улучшил ожидания по снижению российского ВВП в 2016 году с 1,2 процента до 0,6 процента. Международный валютный фонд спрогнозировал стабилизацию экономики России во второй половине 2016 года и рост в один процент в будущем году.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА