Лечение пчелами – больно, но полезно (ФОТО)

Когда вас кусает пчела – процесс этот весьма неприятный и болезненный. Многие люди относятся к данным насекомым с опаской. Все же есть и те, и их немало, кто с удовольствием практикует лечение пчелиным ядом. Называется этот вид лечения апитерапией – когда укусы пчел помогают человеку вылечиться от какой-либо болезни. Почему же укусы пчел оказывают целительное действие? Какие болезни можно вылечить при помощи полосатых насекомых? Кому апитерапия не может быть показана и почему?

Весьма эффективно проходит лечение апитерапией таких заболеваний как болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, и даже лечение женского бесплодия и простатита.

Корни апитерапии уходят в древность. Известны упоминающие о ней китайские тексты двухтысячелетней давности, шумерские глиняные таблички, также достоверно известно об апитерапии в Древнем Египте. О ней писали Гиппократ и Гален. С древних времен лекари использовали уникальные свойства меда, воска и пчелиного яда. К концу XIX века ученые пришли к мысли, что можно и нужно проводить лечение пчелоужалением научно обосновано. Современное пчеловодство позволяет проводить различные исследования и научные эксперименты. Ученые изучают химический состав пчелиных продуктов, открывая все новые возможности апитерапии. Они доказывают, что опыт наших предков актуален и в наше время.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА