«Армения нарушает все международные конвенции»

«Международный Комитет Красного Креста продолжает вести диалог со сторонами конфликта в связи с возвращением тела азербайджанского солдата, погибшего 29 декабря прошлого года в ходе инцидента на государственной границе между Азербайджаном и Арменией», – сообщила 10 января этого года руководитель отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

И.Гусейнова назвала причины задержки процесса: «Мы понимаем, что в Армении идет следствие в связи с инцидентом. Несмотря на это, тело азербайджанского солдата должно быть возвращено его семье как можно скорее. Мы готовы выступить в качестве нейтрального посредника при передаче тела».  Отметим, что утром 29 декабря разведгруппа ВС Армении попыталась нарушить государственную границу Азербайджана, но нарвалась на засаду наших подразделений. В результате боевого столкновения без вести пропал военнослужащий ВС Азербайджана Гурбанов Чингиз Салман оглу. Позже выяснилось, что тело солдата Гурбанова Чингиза Салман оглу находится у противника. Для возвращения его тела Министерство обороны официально обратилось в Азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста, Минскую Группу ОБСЕ, в том числе и к личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анжею Каспшику (АПА).

«Когда – то азербайджанская сторона на три дня задержала выдачу тела армянского оккупанта. Тогда армянская  сторона, в том числе и католикос, подняли большой шум. Не отдавая тело азербайджанского солдата, Армения нарушает все общепринятые конвенции, в том числе и конвенции о войне.  Думаю, что азербайджанская сторона должна очень резко реагировать на задержку возвращения тела нашего солдата армянской стороной», – заявил агентству LEGION военный юрист Тельман Абилов.

Чингиз Рустамоглу  

 LEGION

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА