Вице-спикер парламента Израиля: «В Израиле нет партии, которая была бы против отношений с Азербайджаном»

0fec859e65ada06a3aac6828b06f75f8«Азербайджан – очень важная для Израиля страна. Со дня восстановления Азербайджаном своей независимости отношения между двумя странами находятся на очень хорошем уровне».

Как сообщает командированный в Израиль корреспондент АПА, об этом заявил генеральный секретарь израильской партии «Авода», вице-спикер Кнессета (парламента) Израиля Хилик Бар.

По его словам, отношения между двумя странами находятся на уровне стратегического сотрудничества: «Мы многому можем научиться у Азербайджана, а Азербайджану есть чему поучиться у нас. Мы очень рады иметь такого сильного и важного союзника на Кавказе. Это одно из направлений внешней политики Израиля. Мы сделаем все возможное для укрепления этих связей. В Израиле нет такой партии, которая была бы против отношений с Азербайджаном. И левые, и правые партии считают очень важными отношения между Азербайджаном и Израилем, они стараются еще больше укрепить их».

Хилик Бар сказал, что проживающие в Азербайджане евреи чувствуют себя как дома: «Хочу поблагодарить вас за то, что защищаете евреев, создаете условия для того, чтобы они чувствовали себя как дома. Ни в каждой стране присутствует столь толерантное отношение к евреям, в том числе к другим меньшинствам. Даже в трудные дни Азербайджан защитил евреев, синагоги. Каждое государство, которое может делать это, является большим государством. Народ этой страны является сильным народом. Я действительно высоко ценю это».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА