В США вручили “Эмми” за лучший мини-сериал

emmi_foto_190916“Народ против О.Джея Симпсона: американская история преступлений” завоевал награду “Эмми” в категории “лучший мини-сериал”, трансляцию 68-й церемонии вручения награды ведет телеканал ABC, передает РИА Новости.

Сериал был представлен на престижную награду в 22 номинациях. Конкуренцию ему составляли “Американское преступление”, “Фарго”, “Ночной администратор” и “Корни”.

“Народ против О.Джея Симпсона: американская история преступлений” был щедро награжден за актерские работы: за лучшее мужское исполнение в мини-сериале премию получили Кортни Вэнс и Стерлинг Браун за ведущую роль и роль второго плана. Для обоих актеров эти награды “Эмми” стали первыми. Сара Порсон была удостоена награды за лучшую женскую роль в мини-сериале.

Американская телевизионная премия “Эмми” отмечает лучшие телевизионные работы года. Шестьдесят восьмая церемония вручения награды проходит в Лос-Анджелесе. Победители получают золотую статуэтку “Эмми”, исполненную в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, которая олицетворяет единство науки и искусства.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА