Опрос: Европейцы недовольны системой среднего образования в своих странах

Без названия (1)Большинство взрослых жителей Италии, Франции и Германиине устраивает система начального и среднего образования в своих странах.

По данным опроса Sputnik.Мнения, в среднем 64% итальянцев, 63% французов и 54% немцев недовольны школьной системой. При этом разочарованных в образовании для детей и подростков больше среди тех, кто старше 35 лет.

Согласно опросу, в Италии разница во мнениях о начальном и среднем образовании между поколениями невелика.

Согласно опросу, в Италии разница во мнениях о начальном и среднем образовании между поколениями невелика.

Согласно опросу, в Италии разница во мнениях о начальном и среднем образовании между поколениями невелика. Недовольных «постарше» оказалось 65%, что на 3% больше того же показателя в возрастной группе до 35 лет. Во Франции же такая разница составила 13%: современной школьной системы высказались две трети старшего поколения и только половина молодежи.

В Германии 56% немцев старше 35 лет недовольны образованием для молодежи, но самих молодых людей нынешняя система скорее устраивает – «против» высказались меньше половины респондентов. Также отмечается, что в целом в Западной Германии разочарованных в образовании на 10% меньше, чем в Восточной.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА