Хлеб подорожал? – РАССЛЕДОВАНИЕ

скачанные файлыПосле недолгих обсуждений большинство хлебзаводов и цехов повысили цену на хлеб.

Хотя производители хлеба пытаются связать рост цен с увеличением веса буханки, изменение соотношения цена-вес доказывает необоснованность этого аргумента.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Fins.Az, крупнейший производитель хлеба в Баку, служащий ценовым ориентиром и для других производителей хлеба – хлебный завод «Бакиханов» сообщил, что хлеб отпускается в магазины уже по цене 45 гяпик вместо прежних 35 гяпик, а в магазинах его продают по 50 гяпик вместо 40.

Продавцы в магазине утверждают, что подорожание хлеба связано с увеличением веса буханки. Буханка, которая раньше весила 670-700 грамм, сейчас весит 730-770 грамм. Хотя, как видно, увеличение веса по сравнению с ростом цены незначительно.

Хлебзавод «Бина» также повысил цены.

Если раньше буханка хлеба весом в 650 грамм продавалась за 40 гяпик, то теперь испеченный на заводе хлеб стоит 50 гяпик. Утверждается, что вес хлеба увеличен на 100 грамм.

В Хлебном заводе №1, входящем в «Gilan Holdinq», также сообщили о росте цен. Производимый здесь 700 граммовый хлеб поставляется в магазины за 36 гяпик и продается по 40 гяпик, 500-граммовый – за 26 и 30 гяпик соответственно.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА