Армения в страхе: Азербайджан может вторгнуться в Карабах, повторяя действия Турции в Сирии

420_arman_navasardyan2Как передает AZE.az, Азербайджан может вторгнуться на территорию Нагорного Карабаха так, как это сделала Турция в отношении Сирии. Об этом на пресс-конференции 25 августа заявил бывший заместитель министра иностранных дел, чрезвычайный и полномочный посол Арман Навасардян.

«Международное право находится в таком состоянии, что даже большие державы нарушают его или же страдают от его нарушений», отметил посол.

Турция, напомнил он, объявила, что в Сирии будет бороться с «Исламским государством». «Но все это политический трюк и деньги, за которыми стоит большая задача – по возможности нейтрализовать курдское движение по всем направлениям. И две великих сверхдержавы – Россия и США, заняли очень интересную позицию. Произошла интересная дипломатическая игра: при молчаливой позиции России и поддержке США турки сделали то, что хотели сделать давно.

И сегодня мы стали очевидцами серьезных военных действий», – отметил Арман Навасардян.

Россия и США, с его точки зрения, начинают новую политику в Сирии вместе с Турцией. Это, согласно дипломату, может иметь переломное значение в американо-турецких отношениях. Турция фактически играет на их разногласиях.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА