Али Гасанов: «Вопросы онлайн-медиа должны найти отражение в Избирательном кодексе»

b2e65c0c3e551b4f56d8fae889c485a4«Проведение агитационного процесса в онлайн-медиа еще не урегулировано в законодательстве Азербайджана».

Как сообщает АПА, об этом в ходе организованного Администрацией Президента, Центральной избирательной комиссией (ЦИК) и Советом прессы семинара «Роль и задачи СМИ в агитационном процессе накануне референдума» заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов.

М.Панахов сказал, что активные в соцсетях граждане Азербайджана также должны выступать в этих вопросах с позиции граждан.

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что требование к медиа относятся также и к онлайн-медиа: «Если они участвуют в избирательном процессе на уровне журналистов, проходят в избирательные участки с удостоверением журналиста, то несут журналистскую ответственность. Если блоггер что-то пишет на своей странице, это другой вопрос. Но если 3-5 человек объединяются на интернет-сайте, это уже медиа. По этой причине вопросы онлайн-медиа должны быть отражены в Избирательном кодексе. Онлайн-медиа – тоже медиа».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА