Сын знаменитого ученого арестован по подозрению в мошенничестве – ФОТО

eminСын члена корреспондента НАНА, доктора физико-математических наук, профессора Вагифа Гулиева – Эмин Гулиев был задержан сотрудниками Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Об этом Qafqaznews.az сообщил пострадавший Эльчин Шахид оглы Годжаев.

Обратившийся с заявлением в Информационное Агентст13662496_1035229219876653_1832383067_oво Qafqaz Э.Годжаев, заявил, что руководитель компании “İG Academy”, занимающейся предоставления образования за рубежом, Эмин Гулиев месяц назад взял у него 14 тысяч долларов США. При этом ему были обещаны все удобства для получения образования в Лондоне. Однако, по словам жалобщика, Эмин Гулиев не только не выполнил своих обещаний, но и не вернул обратно взятые у него деньги…

«11 июля мы встретились с Эмином Гулиевым  в его офисе. Он подписал бумагу о том, чтvaqif-quliyev-1о до 14 июля возвратит мне мои деньги. В своей «расписке»  Эмин Гулиев также отметил, что в случае не возвращения денег до 14 июля,  его поведение будет расцениваться, как мошенничество и он будет отвечать перед законом, как человек, совершивший преступление.

12 июля ко мне поступил звонок из Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД. Мне сообщили, что на основании жалобы гражданки Наили Акпер гызы Насировой, этой государственной структурой  Эмин Гулиев был задержан по подозрению в мошенничестве. Заместитель начальника Следственного отдела Главного Управления по борьбе с организованной преступностью Фикрет Гулиев, ознакомившись с делом, предложил и мне написать заявление  с жалобой. Находившийся там же Эмин Гулиев не стал отрицать мои обвинения.

Однако меня больше всего интересовали мои деньги, а вовсе не арест Эмина Гулиева, посколь16fd94e9-aac8-4102-9c2f-2e6cd6fdca6bку мне срочно необходимо выехать в Лондон для получения образования. Поэтому  я попытался встретиться и поговоvaqif-quliyev-2-1рить с отцом Эмина Гулиева – Вагифом Гулиевым, который проживает на проспекте Азадлыг. Я попросил у него, чтобы он вместо сына возместил мне мою сумму, поскольку мне надо продолжить обучение и я не могу терять время.  Однако В.Гулиев заявил мне: «Какое мое дело… Сами с Эмином разбирайтесь!».

Вагиф Гулиев говорил со мной «свысока» и отнесся  равнодушно к моим словам… В свое время Эмин говорил мне, что у его отца есть несколько квартир, даже в Лондоне. Увидев такое отношение Вагифа Гулиева, я пошел и написал заявление в Главное Управление по борьбе с организованной преступностью МВД», – заявил Qafqaznews.az  Э.Годжаев.

Наше расследование по данному делу продолжится.

В следующей нашей статье мы более подробно расскажем нашим читателям  о дальнейших злоключениях Эльчина Годжаева…

Руфат Ахмедзаде

Qafqaznews.az
1 1 (1) 1 (2)

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА