Суд арестовал трех высокопоставленных сотрудников СК России

9aea3c4a7fb8c87af150b6dad37136d3Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве Дениса Никандрова по делу о взятке, передает  kavkaznews.az со ссылкой на РИА «Новости».

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста до 15 сентября», — сказала судья Елена Галиханова.

Ранее суд также до 15 сентября арестовал двух других фигурантов дела о получении взятки — главу Управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

При этом отмечается, что Никандров не признал вину в получении взяток. Максименко и Ламонов на своих судебных процессах также не признали вину в том, что получали взятки.

Адвокат Алексей Носков рассказал, что Никандров подозревается в получении взятки в $1 млн и что, по версии следствия, задержанные сотрудники СК причастны к получению денег от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА