Эльшан Велиев не имеет ответственности перед «AccessBank»?

BANK5 июля этого года в LEGİON.AZ была опубликована статья под названием «Судья действовал по указанию банка?». В статье рассказывалось об обращении беженца из Лачинского района, ныне работающего учителем в школе №286 Ясамальского района города Баку Эльшана Велиева. «В 2011 году мой родственник Тураб Фарзалиев сказал мне, что хочет взять кредит в «AccessBank» и попросил меня стать его поручителем. Я согласился. Одновременно в качестве поручителя оформили работающую вместе со мной Назханым Сулейманову, брата Тураба Иншаллаха Фарзалиева и некоего Тельмана Гулиева, который работает в управлении полиции Бинагадинского13595848_1020539778012264_1976086558_n-1-300x252 района. Договор о кредитной линии между Турабом Фарзалиевым и «AccessBank» был заключен 28 ноября 2011 года»,- заявил Эльшан Велиев. По словам Велиева, в 2014 году ему позвонил сотрудник ЗАО «AccessBank» по имени Рамиль. «Он сообщил мне о том, что банк заключил с Турабом Фарзалиевым новый договор о кредитной линии. «В этом договоре вы также указаны в качестве поручителя»,-сказал мне Рамиль. Я категорически выразил свое несогласие. Но, несмотря на это, меня без моего ведома, записали в новый договор в качестве поручителя. В июне 2016 года мне пришло извещение из Лачинского суда размещенного на территории Агджа13608273_1020541254678783_908383443_n-300x300бединского района, в котором говорилось о том, что «AccessBank» требует удержать с меня банковский долг Тураба Фарзалиева»,-заявил нам Эльшан Велиев. Судебный процесс был назначен на 16 июня этого года. «Судья Джавад Ибрагимов вынес решение, согласно которому долг Тураба Фарзалиеву Закрытому акционерному обществу «AccessBank» в сумме 16.789 долларов должен был быть взыскан с должника Тураба Фарзалиева и с поручителей Назханым Сулеймановой, Иншаллаха Фарзалиева и меня. Так как, среди перечисленных только я и Назханым Сулейманова имеем постоянно работу, то и долг банку в соответствии с действующими законами должен был взыскан с нас»,-заявил Эльшан Велиев LEGİON.AZ. AZ Как заявил нам сотрудник Акционерного общества «AccessBank» Рамиль, Эльшан Велиев поставил свою подпись во всех документах. (Отметим что, по мобильному номеру Рамиля, мы нашли профиль в соцсетях с фамилией Нагиев). «А он поставил свою подпись поручителя под измененным договором?»,-спросил наш журналист.13599003_1020537768012465_1330094816_n-279x300

«Я не имею право давать вам информацию. Но могу сказать, что он поставил свою подпись во всех документах о поручительстве», – сказал представитель банка LEGİON.AZ. AZ «Существует договор о кредитной линии. Этот договор заключается на определенное время», -заявил LEGİON.AZ сотрудник Агджабединского филиала «AccessBank» Гаджиага Ибрагимов. (Гаджиага Ибрагимов представлял интересы банка, на процессе в Лачинском суде). Как отметил Ибрагимов, если в договоре происходят изменения, то поручитель, даже не поставив свою подпись под этим документом, продолжает оставаться поручителем. Гаджиага Ибрагимов признал, что Эльшан Велиев действительно не ставил свою подпись поручителя под измененным договором (LEGİON.AZ) Как заявил нам сотрудник «AccessBank» Эльшан Таривердиев, при повторном получении должником денег в банке, поручитель вновь должен подписать соответствующие документы. «Иначе он не считается поручителем», – заявил он LEGİON.AZ . «Эльшан Велиев может нести только ответственность за пскачанные файлы (1)ервую кредитную линию, в котором выступил в качестве поручителя, и подписал соответствующие документы. За вторую кредитную линию, за которую Велиев не поручался и следовательно не подписывал никаких документов, он ответственности нести не может», -заявила LEGİON.AZ руководитель общественного объединения защиты прав женщин имени Дилары Алиевой Новелла Джафароглу.

Она посоветовала Эльшану Велиеву подать в суд на«AccessBank». «Хотя надежды на то, что суд примет справедливое решение почти нет, потому, что судьи всегда принимают сторону банка», – заявила Новелла Джафароглу.«Иначе он не считается поручителем», – заявил он LEGİON.AZ.

Махмуд Суанлы

LEGİON.AZ

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА