Мутко: СКР изучит доклад независимой комиссии WADA под руководством Макларена

скачанные файлыМинистр спорта РФ Виталий Мутко, выступая в пятницу, 29 июля, на совместном заседании коллегии и общественного совета своего ведомства, в очередной раз опроверг обвинения в адрес России в том, что допинг в нашей стране якобы поддерживается на государственном уровне.

По его словам, Следственный комитет России (СКР) изучит информацию, изложенную в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. «Мы будем работать в юридическом поле, поддерживая честное имя наших спортсменов», – цитирует Мутко «Интерфакс». Как считает министр, некоторые обвинения в адрес российских атлетов ничем не подкреплены.

Напомним, многие наши спортсмены не смогут участвовать в Олимпиаде-2016. Дело в том, что исполком Международного олимпийского комитета 24 июля хоть и решил не запрещать всем российским атлетам участвовать в соревнованиях, однако в его решении был пункт, в котором рекомендовалось не допускать до Игр тех,кто когда-либо имел проблемы с допингом.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА