Министр образования выразил отношение к предложению сделать вступительные экзамены платными

8d324e0921068ef9f8c17f423aa102bdМинистр образования Микаил Джаббаров выразил отношение к мнению председателя Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейки Аббасзаде о возможности в будущем проводить вступительные экзамены на платной основе.

Как сообщает АПА, министр образования сказал, что этот вопрос сначала следует обсудить. По словам М.Джаббарова, юридическое лицо публичного права Государственный экзаменационный центр является независимой и новой структурой: «Стоит вопрос финансирования оказываемых центром услуг. Другой вопрос заключается в том, что в качестве заказчика услуг, предоставляемых учащимся, выступает государство. По этой причине должен быть уточнен вопрос, каким образом будет вноситься плата за оказываемые услуги. После того, как в министерство поступит обращение, мы выразим нашу официальную позицию».

Министр образования отметил, что для обеспечения деятельности Государственного экзаменационного центра должны быть учтены вопросы доступности образования: «Считаю, что если соответствующая структура примет обращение в связи с этим, правительство не оставит его без внимания. Однако сейчас мы не должны смотреть на этот вопрос как на окончательно решенный. Уверен, что решение этого вопроса будет найдено в результате совместной работы с Малейкой Аббасзаде и другими».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА