Кто привозил из-за границы собак для генералов МНБ? – РАССЛЕДОВАНИЕ

ilhamБывший полковник-лейтенант МНБ, вице-президент Национальной Федерации по Каратэ, представитель Международного Банка, и наконец председатель Общественного Объединения «Кавказские породы  собак»… Ильхам Гасымзаде!

О необычных видах хобби экс-министра Национальной Безопасности Эльдара Махмудова и его ближайшего окружения, занимавшего высокие посты, было написано немало…Особенно «ярым поклонником» породистых собак был бывший генерал МНБ Мовлам Шихалиев. Недаром о его пристрастии были написаны следующие строки: «Экс генерал Мовлам Шихалиев, в буквальном смысле слова, построил в дачном массиве Новханы дворец для своих собак. Этот дворец  можно было бы назвать «мавзолеем» в честь любви М.Шихалиева к «четвероногим друзьям»…По словам источника, облицованный изразцами дворец, был предназначен для собак, завезенных из Дагестана и Германии. Великол55f03b93dbfdb.-2епие его остается «во языцех» многие и многие годы…

А содержание этих собак – это уже особый разговор… На их еду, ветеринарное обслуживание и тренировку тратились фантастические суммы денег. Но даже после известного  «дела об МНБ», от своего хобби он не отказался.  И сегодня, посещая  свою виллу в Новханы, отставной генерал МНБ часто проводит время со своими собаками, «иллюстрируя» истинную любовь и привязанность к ним» (bizimyol.info).13507027_251334888573245_3713908684030481097_n-2 (1)

На днях на сайтах  Qafqaznews.az  и Legion.az  была опубликована жалоба жителя Кюрдаханы Гаджи Ганифа Гашимова, который утверждает, что несколько лет назад был оклеветан полковником лейтенантом МНБ Ильхамом Гасымзаде и его другом – предпринимателем, руководителем компании “BSC Group” Икрамом Муталлимовым, за что отсидел срок в тюрьме.

Во время расследования данной жалобы, нам удалось выяснить, что Ильхам Гасымзаде еще год тому назад занимал должность 1-го вице-президента Азербайджанской Национальной Федерации по Каратэ и занимал весомую должность в Международном Банке. Это  Qafqaznews.az  подтвердил и сам И.Гасымзаде…

28 июня  в нашу редакцию поступили новые интересные сведения, связанные с Ильхамом Гасымзаде.Так, например, несмотря на то, что Ильхам Гасымзаде был кадром «взращенным» Намигом Аббасовым, и после смены руководства МНБ сумел сохранить свое место. Он также смог «сдружиться», как  с Эльдаром Махмудовым и его близким высшим окружением, так  и  с директором Азербайджанского Международного Банка Джахангиром Гаджиевым. Источник, давший информацию Legio55f03b8fb398f. (1)n.az заявляет, что Ильхам Гасымзаде «привязал к себе» дуэт Махмудов – Гаджиев именно своей любовью к собакам и созданной им организацией, объединяющих все «собачников» любителей.

Согласно сведениям источника, Ильхам Гасымзаде часто устраивал застолья на своей вилле в Патамдарте и на даче в Кюрдаханы «банде МНБ», где специально для них устраивал собачьи бои. Таим образом, ему удалось «завоевать сердца» этих любителей  собак…

Согласно сведениям, бывший генерал МНБ Мовлам Шихалиев именно «на этой почве» сдружился с Ильхамом Гасымзаде и тратил  на завоз из-за границы породистых собак. По словам источника, дружба между этими двумя людьми возникла как раз на «почве» любви к собакам. И они, совместно устраивая собачьи бои, организовывали «ставки» на собак со стороны богатых людей.

Одновременно  с эти13493578_1011618555571053_1042585349_o-1-1 (1)м стало известно, что одним из «заговорщиков» против М.Шихалиева, А.Джовдарова и других генералов МНБ стал, как ни странно, именно И.Гасымзаде… Интересно, что И.Гасымзаде на различных сайтах представляется не только как бывший вице-президент Азербайджанской Национальной Федерации по Каратэ,  но и председателем Общественного Объединения «Кавказские породы  собак». На  сайтах также упоминается о том, что И.Гасымзаде является одним из тех, кто вывозит кавказских овчарок на международные соревнования и получает там призы, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии…

«Может ли быть столько совпадений?», – подумали мы, и решили связаться с самим Ильхамом Гасымзаде. Однако на звонки Legion.az И.Гасымзаде не соизволил ответить…

Наше расследование продолжается…

Напоминание: Недавно в Информационное Агентство Qafqaz с жалобой обратился Ганифа Гашимов, в письме которого написано следующее: «Я был обманут бывшим полковником лейтенантом МНБ, вице-президентом Национальной Федерации по Каратэ, представителем Международного Банка  Ильхамом Гасымзаде и его другом – предпринимателем, руководителем компании “Business Service Centre ” (BSC Group) Икрамом Муталлимовым.

В 2002 году Ильхам Гасымзаде  предложил мне направить моего сына Аловсата Гашимова на службу в армию. «Пусть он получит там звание, а потом я помогу ему устроиться в МНБ», – пообещал мне Гасымзаде. А в 2003 году он сказал  мне, что для этого требуется некоторая сумма и тебе поможет Икрам Муталлимов, у которого есть «хорошие связи». В октябре 2003 года при посредничестве Ильхама Гасымзаде, мы встретились с Икрамом Муталлимовым. Они попросили у меня два гектара земли, которую я в аренду на долгий срок взял у муниципалитета поселка Магоммеди. Всего  у меня было 8 гектаров земли. Согласно их условиям, я должен был отказаться от двух гектаров и отдать их Икраму Муталлимову, который перевел эти два гектара на свое имя»,

По словам Г.Гашимова, в то время его сын ходил на собеседование в МНБ, а И.Гасымзаде уверял отца, что в скором времени выйдет приказ о его назначении.

«Некоторое время спустя И.Гасымзаде заявил мне, что мой сын в 9 лет был в Мешеде, а в 11 в Хадже (я его с собой брал) и поэтому он не прошел конкурс. Однако Ильхам Гасымзаде сказал мне: «Не переживай, спустя 3-4 месяца мы вновь соберем его документы и подадим на конкурс, я обещал, что помогу». В 2004 году под различными предлогами, они попросили у меня еще земли, сказав, что , якобы, «кому-то из высокопоставленных чинов понравилась моя земля». Когда  я отказался им дать свою землю, тогда они стали запугивать меня тем, что отправят на линию фронта моего сына – офицера в запасе. В конце концов 4 гектара моей земли Икрам Муталлимов приватизировал на имя своего сына Ахмеда. Когда я потребовал свою землю обратно, И.Гасымзаде вновь сказал мне: «не волнуйся, дай немного денег и я устрою твоего сына в отдел по внешним связям в  пограничную службу». Ильхам Гасымзаде взял у меня 22 тысячи долларов. Когда же я спросил у него, а как же мол, моя земля, Ильхам Гасымзаде ответил «Одно другого не касается», – пожаловался Г.Гашимов.Он отметил, что спустя некоторое время осознал, что был обманут и несколько раз встречался и с Ильхамом Гасымзаде и с Икрамом Муталлимовым, требуя с них деньги и землю.

«Однако они сказали мне, иди и жалуйся  куда хочешь, эта республика в наших руках. Несмотря на то, что я многократно жаловался в правоохранительные органы, Ильхам Гасымзаде и Икрам Муталлимов всячески чинили мне препятствия. Они пытались  оклеветать меня и посадить за решетку.

Кроме этого Ильхам Гасымзаде всячески угрожал мне, даже лишением жизни. Один раз Ильхам Гасымзаде даже вытащил пистолет и направил на меня. Я был в отчаянии и написал письмо президенту страны господину Ильхаму Алиеву. Но эти письма совершенно странным образом «были потеряны».4f8183

Потом, когда мне все порядком надоело, я дважды – 29 июня и 25 июля 2006 года – пытался выскочить перед кортежем господина президента, чтобы рассказать ему о своей проблеме.

Однако я был обвинен сотрудниками МНБ в диверсии, хотя ни в чем не был виноват и решением суда Сабаиль ского район был обвинен по статьям  221.2.1 и 221.2.2 и лишен свободы сроком на два с половиной года. В январе 2009 года я был освобожден и с тех пор все время пытался «вывести на чистую воду» Ильхама Гасымзаде. Однако никаких результатов я так и не добился… После того, как Эльдар Махмудов был освобожден от занимаемой должности, я многократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на Ильхама Гасымзаде и Икрама Муталлимова, но опять безрезультатно…

Я прошу вас раскрыть дела людей обманувших меня и оказать поддержку в восстановлении моих прав», – пишет жалобщик. В 2003 году главой МНБ был Намиг Аббасов, но и после прихода Эльдара Махмудова Ильхам Гасымзаде  занимался бурной деятельностью – возглавлял Федерацию по каратэ, занимал должность в Международном банке. Это показалось нам весьма подозрительным…

55f03b8b31750.-1Во время нашего расследования 20 июня мы связались лично с Ильхамом Гасымзаде и он сказал, что больше не занимает должность в Федерации по каратэ, а «находится на государственной службе».

«Этот человек на протяжении долгих лет «пьет мою кровь». Из-за него страдает вся моя семья. Все, что он говорит, клевета! Многократно это дело разбиралось в судах и в прокуратуре. Он ничего   не смог доказать», – отметил И.Гасымзаде.«Но какие у него еще могли быть проблемы с вами? Ведь вы из одного села… Он враждует с вами без основания?», – поинтересовались мы. «Я был лишь «посредником» в его деле. Просто он меня попросил, и я ему помог», – ответил И.Гасымзаде.

По словам И.Гасымзаде Г.Гашимов хотел продать часть своей земли, а он лишь познакомил его с Икрамом Муталлимовым. Что же касается устройства его сына в МНБ…

Во время первого разговора с нами  И.Гасымзаде заявил, что хотел помочь его сыну устроиться на работу в МНБ, но у него не получилось. В другой раз (когда он сам позвонил нам), И.Гасымзаде заявил, что все это происходило во время Намига Аббасова. «А в те времена кого-то по знакомству устроить в МНБ  было не возможно», – заявил Ильхам Гасымзаде… (Qafqaznews.az).13487837_251335135239887_232154644_n-1-1

Будучи Legion.az  мы продолжили наше расследование.Ганифа Гашимов представил нам решение Мухамединского муниципалитета от 15 мая 2003 года на получение 4 гектаров земли  и решение от 5 ноября 2003 года на получение еще 2 гектаров земли.

17 февраля 20105 года Г.Гашимов обратился в Абшеронский районный суд, обвиняя Икрама Муталлимова в незаконном присвоении его земли. Г.Гашимов также представил в Legion.az  копию письма – протеста Икрама Муталлимова, направленного им в суд.

«В соответствии с устной договоренностью между мной и Ганифа Гашимовым, он должен был продать  мне право на использование (право на аренду) 3 гектаров земли. Документы на аренду двух гектаров он должен был оформить сразу же. А оформление 1 гектара земли должно было произойти несколько позже. После нашей устной договоренности Ганифа Гашимов взял с меня 5 тысяч долларов. Первую часть нашего договора он реализовал. Согласно договору, заключенному между мной и Мухамединским  муниципалитетом 5 ноября 2003 года, этот участок был дан мне в аренду. 11 ноября 2003 года Абшеронским районным отделением Государственного Комитета по Земле и Картографии мне было предоставлено удостоверение на временное пользование землей. В тот же день я дал Ганифа Гашимову еще 2 тысячи долларов. А в 2004 году я дал Ганифа Гашимову еще 3 тысячи долларов», – написал в письме И.Муталлимов. Напомним, что Ганифа Гашимов не являлся владельцем земли. Эта земля была дана ему на долгий срок в аренду, и он не мог ее продать.Председатель Магоммедлинского муниципалитета Вагиф Мамедов заявил Legion.az следующее: «Никто не имеет права покупать земли муниципалитета. Эта купля-продажа должна быть ликвидирована». Мы многократно пытались связаться с Икрамом Муталлимовым, но он нам так и не ответил…

Тамерлан Зейналлы 

Legion.az

55f03b829243b. 55f03b8960aad. 55f03b93dbfdb.-2 55f03b8fb398f. (1) 55f03b8d3d05d.

55f03b8b31750.-1

 

 

 

 

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА