Информационное агентство Qafqaz одержала очередную победу

vidadi8 июня этого года на сайте kavkaznews.az была опубликована статья под названием «Руководство ИВ Барды присвоила деньги рабочих?». В этой статье мы рассказывали об обращении в Kavkaznews.az жителя Барды Эльгиза Джафарова. По словам Джафарова до недавнего времени у него был собственный дом.

«У меня  была семья. Я руководил бригадой, которая принимала участие в ремонтно-восстановительных работах, проводимые в различных районах»,-заявил Джафаров kavkaznews.az. По словам Джафарова так продолжалось до 2011 года.

«В 2011 году главой исполнительной власти Бардинского района был назначен Видади Исаев. Он заявил о необходимости проведения в районе широких восстановительных работ. Я встретился с Видади Исаевым, рассказал ему о своем опыте работы. Видади Исаев познакомил меня человеком по имени Махмуд, фамилию которого я не знаю. Как мне удалось выяснить, Махмуд приходится близким родственником главы исполнительной власти Барды. Он не занимал официальную должность в исполнительной власти города Барды. Но Видади Исаев поручил ему руководство всеми восстановительными работами в Барде»,-сообщил он kavkaznews.az.barda

Как отметил Джафаров, Махмуд указал ему учреждения, и территории где должны были быть проведены восстановительные работы. «Мы также обговорили стоимость проводимых работ. Я собрал бригаду из 43 рабочих, и мы приступили к работе. Работа продолжалась два месяца. Согласно нашей договоренностью с Махмудом, мы должны были получать зарплату в конце месяца. В первый месяц нам вовремя выплатили всю зарплату. А во второй месяц нам выплатили только часть заработной платы. Как нам стало известно, большая часть денег выделенных на восстановительные работы присваивалась чиновниками исполнительной власти»,-заявил нам Эльгиз Джафаров. Как отметил жалобщик, когда он потребовал выплату зарплаты, Махмуд сказал ему, что деньги нам должны заплатить руководители учреждений и владельцы объектов, в которых мы проводили восстановительные работы.

«Но они отказались заплатить мне и моим рабочим положенную нам сумму», – сообщил нам Эльгиз Джафаров.Мы также связались с Махмуustaдом (К сожалению, он также не назвал нам свою фамилию-Примечание автора). Он подтвердил участие Эльгиза Джафарова в восстановительных работах, проведенных на территории Бардинского района.Он признался в том, что контролировал проведение восстановительных работ в Барде.

«Махмуд муаллим не имеет никаких отношений к исполнительной власти, и он не мог контролировать выполнение восстановительных работ», – заявил kavkaznews.az главный архитектор Бардинского района Рашид Сулейманов.
Старший консультант отдела социально-экономического анализа и прогнозирования Дамет Алекперов опроверг высказывания старшего архитектора Рашида Сулейманова.« Махмуд действительно раньше руководил проведением восстановительных работ на территории Бардинского района», сказал kavkaznews.az Дамет Алекперов. А 13 июня на сайте kavkaznews.az была опубликована статья под названием «Депутат поддержал требование рабочего».

В статье мы приводили заявление Милли Меджлиса Азербайджана Захида Оруджа, который считает требования Эльгиза Джафарова абсолютно справедливыми. По словам депутата Эльгиз Джафаров уже обращался к нему с просьбой решить его проблему. «Я пригласил его в исполнительную власть Барды, и обсудил данный вопрос вместе с Видади Исаевым. Во время встречи с главой исполнительной власти Джафаров рассказал о своем участии в восстановительных работах в Барде, сообщил о работе созданной им бригады, о понесенных им расходах на материалы. К сожалению, эти работы проводились на основании устной договоренности и не были оформлены официально. В ходе встречи стало ясно, что Эльгиз Джафаров не смог получить причитающуюся ему сумму в пять тысяч манатов»,-сказал депутат Kavkaznews.az. Как отметил Захид Орудж главную роль в проведении в восстановительных работ сыграл некто по имени и фамилии Махмуд Гулиев.

zahidoruc«Я позвонил Махмуду Гулиеву и пригласил его на встречу. Мы встретились с ним, но, проблема Эльгиза Джафарова так и не была решена»,-с сожалением констатировал депутат. По словам Захида Оруджа происшедший с Эльгизом Джафаровым случай сегодня широко распространен в стране. «Как правило, во время проведения строительных работ стороны не заключают между собой договоров. И очень трудно в таких случаях определять, кто же тут прав. Поэтому я предложил Эльгизу Джафарову обязательно обратиться в суд. Я как депутат готов поддержать Эльгиза Джафарова и буду держать этот вопрос под своим контролем. Я постараюсь, чтобы дело было решено справедливо», – заявил Захид Орудж.

На днях Эльгиз Джафаров вновь обратился в Информационное агентство Qafqaz. Как заявил нам Эльгиз Джафаров, благодаря статьям опубликованным на сайтах Информационного Агентства Qafqaz (Kavkaznews.az, Qafqaznews.az и Legion.az) , его проблема стала достоянием общественности.

«Меня также поддержал депутат Милли Меджлиса Захид Орудж. Захид Орудж  обратился к Генеральному прокурору страны Закиру Гаралову с просьбой взять мое дело под свой личный контроль. В свою очередь Генеральный прокурор   потребовал от прокуратуры города Барды рассмотреть мою проблему вопрос в течении 10 десяти  дней. Я хочу поблагодарить Информационное агентство Qafqaz  за оказанную мне поддержку», – пишет в своем обращении Эльгиз Джафаров. В свою очередь мы обязуемся и впредь защищать наших граждан от притеснений со стороны всесильных чиновников и их всесильных родственников.

Махмул Суанлы

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА