Ибрагимовых вновь обвиняют в мошенничестве – ЖАЛОБА

19787335303b2172f15b1392751127_nazir7Квартирный вопрос продолжается оставаться самым важным вопросом в нашей стране.

И именно в этой сфере, совершаются большинство мошенничеств. На днях в Информационное агентство Qafqaz обратился житель Баку Эльнур Нуриев. «В 2007 году я решил купить квартиру в городе Баку. Так как я находился в это время в Росии, то я принял решение приобрести квартиру на имя моего брата. 5 декабря 2007 года на имя моего брата, у компании STS была куплена квартира, размещенная  по адресу улица С.Бахлулзаде 14, с площадью 139.1 квадратных метров. Договор с одной стороны подписали мой брат, а с другой шурин владельца «STS» Сахиба Ибрагимова, покойный директор компании  Мазахир Джафаров.  В 2009 году это здание было снесено. Я потребовал от компании или предоставить мне новую квартиру, или же вернуть выплаченные мною 111 тысяч 280 долларов.

После долгих обсуждений, в 2011 году хозяин компании STS, брат председателя комитета по работе с диаспорой Назима Ибрагимова Сахиб Ибрагимов предложил мне другую  квартиру в здании размещенного около Бакинского развлекательного центра.

1431591553_nazim9 сентября  2011 года был заключен новый договор о купле-продаже. Новый договор был заключен  между мной и Мазахиром Джафаровым. На этот раз Мазахир Джафаров подписал договор в качестве директора компании «Sahil-D». В соответствии с договором в мою собственность была предоставлена двухкомнатная квартира расположенная на седьмом этаже здания по адресу улица Ф.Байрамова 1156. Сверх выплаченной мною суммы, мне пришлось выплатить еще 10 тысяч долларов. Однако мне не разрешают въехать в мою квартиру», – сообщил Эльнур Нуриев.

В доказательство своих слов, он представил нам договора, заключенный между ним и его братом с Мазахиром Джафаровым. Как нам удалось выяснить, компания «Saxil-D» была продана Сахибом Ибрагимовым совершенно другому человеку.

Покопавшись в Интернете, мы наткнулись на очень интересную информацию. Так 12 февраля 2015 года Главное управление поaxar.az13927321999272520530366894bf9b1392731785_Sahib борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре  распространила информацию о завершении уголовного дела о незаконных действиях должностных лиц Обществ с ограниченной ответственностью «STS» и «Sahil D».

«Как сообщила пресс-служба  Генеральной прокуратуры, руководитель этих компаний Мазахир Джафаров, перепродал с помощью фальшивых документов  уже проданные квартиры, расположенные в многоэтажных зданиях построенных ООО «Sahil-D Kompani» на территории Хатаинского района. Таким путем, Джафарову удалось присвоить 4 миллиона 458 тысяч манатов. Мазахиру Джафарову предъявлены обвинения по статьям  178.3.2 (мошенничество в особо крупном размере) и 313 (должностное преступлmaxresdefaultение) Уголовного кодекса Азербайджана.

Дело Мазахира Джафарова было направлено в суд (Tezadlar).Однако никакого суда так и не было. 22 июня прошлого года сайт Teref.info сообщил о самоубийстве Мазахира Джафарова.  Тут мы вспомнили популярную фразу из фильма «Бриллиантовая рука»: «Как говорил мой знакомый… покойник: «Я слишком много знал»».

В Интернете мы также нашли информацию о другом брате Назима Ибрагимова, руководителе концерна «Авеста» гаджи Ибрагиме Ибрагимове. 29 мая 2014 года в газете «Зеркало» была опубликована статья под названием «Жите1a4ль Газаха зашил себе рот». В  статье рассказывалось о том, что житель Газахского района Эльшад Мамедов в знак протеста против действий руководителя компании «Авеста» гаджи Ибрагима Ибрагимова, зашил себе рот.

В ней рассказывалось о покупке Эльшадом Мамедовым двух квартир у жилищно-строительного кооператива «Гасан-96», входившего в состав концерна «Авеста». «Вскоре я узнал о том, что одна из купленных им квартир продана некоему Вугару Фирагову. Эльшад Мамедов обратился за разъяснениями к главе «Авесты» Ибрагиму Ибрагимову. «Он сказал, что отнимет и вторую мою квартиру. «Лучше откажись сам, а то я решу этот вопрос в судебном порядке», – сказал мне гаджи Ибрагим», – сообщил нам Эльшад Мамедов («Зеркало»).

Продолжение следует…

Чингиз Рустамоглу

Kavkaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА