Гостаможня: Азербайджанцы предпочитают отдыхать в Грузии

turizm«Почти все предприниматели работают под крышей», – заявляет депутат

Стала известна причина тесноты на азербайджано – грузинской границы. 6 июля этого года в утренние часы на таможенном посту «Сыныг корпу» размещенном на азербайджано- грузинской границе наблюдалась относительная теснота. Как сообщила пресс- служба Государственного таможенного комитета причиной возникновения тесноты является большое количество азербайджанских граждан, которые едут в Грузию в праздничные дни. Другим фактором затрудняющим работу контрольно – пропускного пункта являются автомобили, которые двигаются по маршруту Россия – Азербайджан – Грузия. Из – за оползня на границе между Россией и Грузией количество автомобилей двигающихся из Российской Федерации транзитом через Азербайджан посредством таможенного поста «Сыныг Корпу» резко увеличилось.

publika.az1428698480ebulfesqarayev«В данный момент таможенно – пропускной пункт Сыныг Корпу работает в усиленном режиме и образовавшаяся теснота в скором времени будет полностью ликвидирована», – сообщает пресс- служба Государственного таможенного комитета . Как заявил Legion.az глава пресс – службы Государственного таможенного комитета Натик Ахундов, оAxundov_Natiqдной из причин образования тесноты стал рост численности лиц, которые едут в Грузию на отдых. Министерство культуры и туризма неоднократно заявляло о том, что туризм Азербайджане находится на очень высоком уровне, что туризм в скором времени превратиться в один из ведущих отраслей нашей экономики. В Азербайджане действует целое Министерство культуры и туризма. Почему же тогда азербайджанские туристы едут отдыхать в Грузию, а не предпочитают отдыхать у себя на Родине?hqdefault

«Потому, что в Грузии и туристический сервис лучше и цены намного ниже», – заявил Legion.az депутат Милли Меджлиса лидер Социал – демократической партии Азербайджана Араз Ализаде.

По словам Ализаде, причиной высоких цен в туристической сфере страны являются поборы, которые приходиться платить азербайджанским предпринимателям за право заниматься бизнесом в Азербайджане.
  «Почти каждый бизнесмен в нашей стране работает под чьей – то крышей», – заявил нам депутат. Как отметил депутат, он неоднократно обращался в Министерство культуры и туризма запросами относительно проблем в области туризма.

«Но мне всякий раз отвечали, что у меня не точная информация», – заявил Араз Ализаде Legion.az.

Махмуд Суанлы

Legion.az

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА