Депутат: «Монополии AZAL необходимо положить конец»…

azalВахид Ахмедов: «Существует необходимость в том, чтобы такие организации были приватизированы и созданы условия для их конкуренции на рынке»

27 июля на сайте Qafqaznews.az  была опубликована статья под заголовком: «Кто монополизировал продажу авиабилетов AZAL?». В этой статье говорилось о том, что туристическая компания “Era Style” заранее покупает большую часть авиабилетов ЗАО “Azərbaycan Hava Yolları”, а затем перепродает их в турпакетах гражданам страны.

«15 июля 2015 года на нашем сайте была опубликована статья «Незаживающая рана Азербайджанской авиации: Двое людей – Джахангир и Махир наносят вред ее имиджу». Опираясь на источник информации, давшей ее нашему сайту,  в статье написано, что Джахангир Аскеров и его напарник Махир, которому   принадлежат компании  «Summer Tour»   и «Era Style» стали единоличными монополистами на туристическом рынке: «В самолетах, летающих из Баку в Анталию, Бодрум, имеется 170-180 пассажирских мест. Махир заранее, пока еще не наступила летняя пора, закупает эти места в самолетах за 250 манатов каждое и1437458790_1 бронирует их. И все 170-180 мест в одном самолете оказываются в руках туристической компании Era Style.   А затем перепродает их гражданам за 540 манатов каждое пассажирское  место. Если кто-то захочет купить билет у компании Silk Way Travel, принадлежащей  AZAL, то им сразу же говорят, мол, билетов нет, если хотите, обратитесь в туркомпанию Era Style…

То есть, посчитав дни проживания в отеле, заказчику говорят, что билет есть, но он стоит 540 AZN. Когда же обескураженный клиент просит продать ему только билет в Турцию, мол, я сам найду себе там отель, поскольку ваши цены очень высоки, ему отвечают, пожалуйста, но тогда вы должны заплатить за каждый билет по 700 AZN. Причем, в эконом классе…

В Баку вас провожает Era Style… В Турции вас встречает Summer Tour…»  Такую же систему Махир бек ввел и в отелях самой Турции», – написано в данной статье.   20 июля  прошлого года  на  сайте Qafqaznews.az  была опубликована статья «Возникли проблемы с полетом рейса Милан-Баку». В ней рассказывалось о том, что к нам в редакцию обратились пассажиры данного рейса:

«Когда самолет пытался взлететь, возникли технические проблемы  и самолету пришлось вернуться обратно в аэропорт со взлетной полосы. Пришлось провести диагностику самолета в ремонтном парке Миланского аэропорта.  Пассажиров высадили из самолета. Потом выяснилось, что многим пассажирам не по карману оплата непредвиденных расходов за еду и отель. Поэтому пассажиры надеялись, что после возвращения в Ба513ку, компания возместит им их убытки. По словам представителя “AZAL”, ремонт самолета мог продлиться на несколько дней. Представитель “AZAL” также заявил пассажирам самолета, что их компании не касаются проблемы пассажиров – еда, ночлег и пр. Вот и спрашивают недовольные пассажиры, когда Джахангир Аскеров перестанет заботиться о собственном кармане и, наконец, начнет заботиться об удобстве и безопасности пассажиров?»…

Согласно информации, из-за того, что Аэробус-320, принадлежащий AZAL, слишком устарел,  возникли проблемы с его полетом и это, кстати, не впервые… Согласно публикации в  Contact.az только 2015 году в самолетах, принадлежащих AZAL, были зафиксированы серьезные технические неполадки. Так, например, 10 июля прошлого года в самолете “CESSNA-172 S” возникли проблемы вовремя взлета, и он вынужден был совершить посадку. По информации главы пресс-службы AZAL Магеррама Сафарли, самолет совершил посадку на пустыре недалеко от поселка Маштаги (contact.az).

13 июня 2015 года в самолете Боинг-757, летающему по рейсу Баку-Нахчыван,     из-за сбоя давления в гидросистеме, пришлось вернуться в аэропорт имени Гейдара Алиева (1news.az).

21 мая 2015 года Боинг – 757, совершающий рейс Баку – Москва по техническим причинам, совершил вынужденную  посадку. Пострадавших не было (Trend).

Мы решили выяснить, были ли технические неполадки в самолете, летающем рейсом Милан-Баку. И обратились  в информационное бюро AZAL. Сотрудник компании подтвердил информацию, опубликованную в Qafqaznews.az, связанную с неполадками в данном самолете: «неполадки были обнаружены в шасси самолета».

Дежурный начальник компании Ирада (она не назвала свою фамилию – ред.), опровергла высказывания своего сотрудника: «Если бы неполадки были связаны только с шасси, они давно бы были устранены». Потом она спросила: «Почему недовольные пассажиры обратились в Информационное Агентство, вместо того, чтобы обратиться к нам?», на что наш корреспондент отреагировал следующим образом: «Наверное, потому что представитель AZAL должен был отреагировать на их жалобы и  принять соответствующие меры»…cahangir-1

Однако представитель AZAL уверяла нас, что их компания всегда отправляет в полет исправные самолеты. Наш корреспондент: «Но ведь трижды ваши самолеты совершали вынужденные посадки из-за технических неполадок»… На это замечание нашего корреспондента: «Эти недостатки обнаруживаются сразу и сию же минуту устраняются.  Все самолеты компании AZAL новые» (qafqaznews.az).

Отметим, что 31 мая текущего года в Милли Меджлисе, при обсуждении проекта Закона «Об исполнении государственного бюджета Азербайджанской Республики в 2015 году», на «повестку дня» был также вынесен вопрос о старых (устаревших) самолетах.

Министр финансов Самир Шарифов так оценил высказывания депутата Тахира Кяримли, который предложил по возможности выделить средства AZAL  и поддержать эту компанию, поскольку из-за непригодности самолетов этой компании, в последний раз один из них потерпел крушение на территории Афганистана: «Государство всегда поддерживало финансово компанию AZAL. Эта поддержка выражалась в следующем – обеспечение топливом со скидкой его стоимости, получение кредитов при поддержке государства, списывание долгов. В данный момент эта компания взяла достаточно кредитов у государства. Я думаю, что после этого компания должна взять курс на повышение собственных доходов» (teleqraf.com).

«Пробегая глазами» публикации в прессе,  нас заинтересовали строки, написанные на сайтеazpolitika.info:

«Как заявил  глава государства, эта компания целиком и полностью находится на попечении  государственного бюджета. Только за последние 10 лет бюджет инвестировал в “Azərbaycan Hava Yolları” 860 миллионов манат. В 2005 году – 5 миллионов, 2007 году – 25 миллионов, 2008 году – 28 миллионов 200 тысяч, 2009 году – 54 миллиона 721 тысяча, 2010 году – 115 миллионов 200 тысяч, 2011 году – 261 миллионов 521 тысяча, 2012 году – 232 миллионов 650 тысяч,  2013 году – 177 миллионов 864 тысячи, 2014 году – 20 миллионов.

За счет этих средств в Гябяля и Губа были построены новые аэропорты. Был заново построен аэропорт имени Гейдара Алиева, а также закуп5510a6588959bd8e55eeff7258b74b8dлены новые самолеты и вертолеты.

Кроме того, из бюджета были ежегодно выделялось около 10 миллионов манатов на покупку топлива и другие текущие  расходы. Но налог от средств, полученных от продажи билетов и других услуг аэропортов, поступал  в бюджет незначительно, можно сказать, «символически». “AZAL”, как один из крупных  налогоплательщиков в бюджет, не оправдывает себя. То есть не выполняет свои обязательства перед бюджетом страны. Эта компания является одним из крупнейших должников перед государством. Так, например, в прошлом году “AZAL” должен был перечислить в государственный бюджет 29 миллионов манат, но вместо этого смог перечислить только 14,5 миллионов манат. Значит, только за последний год эта компания задолжала бюджету около 14 миллионов манат. Тем не менее, “AZAL” пытается доказать, что он не рентабельный и оправдывает завышенную цену авиабилетов» (Azpolitika.info).

Независимый депутат, ученый, экономист Вахид Ахмедов в своем комментарии  Qafqaznews.az заявил, что экономическое положение компании AZAL вовсе не должно быть плачевным…

«Постоянно проходит информация о закупке новых самолетов. Постоянный рост цен на авиабилеты, увеличение авиарейсов и постоянная поддержка со стороны государства – все это дает основание думать, что экономическое положение AZAL довольно успешное.  Особенно в последние годы AZAL процветал. Возможно, закупка новых самолетов связано с  увеличением авиарейсов. Если руководство AZALпожелает, они смогут не только повысить свою рентабельность, но и целиком содержать самих себя. Правда, покупка новых самолетов обходится недешево, поэтому поддержка государства необходима. Но я все же считаю, что AZAL, даже не получая помощи от государства, может сам себя обеспечить».

На вопрос  Qafqaznews.az: «Сколько же еще государство будет помогать AZAL?», депутат ответил так: «Знаете ли, что  процессы, происходящие в последнее время, показывают, что уже настало время приватизировать такие организации. Почему в Азербайджане существует только  AZAL и другие компании не могут попасть на этот рынок? Фактически это монополия… Я считаю, что этому необходимо положить конец и, допустив иностранные компании, создать здоровую конкуренцию. 5dd0830941f2Тем самым у граждан будет выбор. В то же время AZAL осознает насколько он конкурентно способный и начнет думать, как самому себя «прокормить».

В.Ахмедов также заметил, что некоторые рейсы  AZAL цены слишком завышены. «Например, в «бизнес классе» билеты намного дороже, чем в «эконом классе», чуть ли не в 4-5 раз. Понятно, что «бизнес классом»  в основном летают деловые люди, государственные лица, но все равно это очень дорого. Даже если учесть, что билет для государственного чиновника оплачивается за счет государства, необходимо учитывать, что деньги, в конечном итоге, уходят из государственной казны.

Вообще стоимость авиабилетов идет в разрез с социальным положением большей части населения и среднемесячной зарплаты», – сказал депутат Qafqaznews.az.

Руфат Ахмедзаде

Qafqaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА