Арестованного журналиста ожидает лишение свободы сроком до 8 лет – КОММЕНТАРИИ

Pen-and-PaperЧеловек, использовавший имя Информационного Агентства Qafqaz ради собственных интересов, получит заслуженное наказание

 В назидание некоторым «дельцам» и «журналистам», которые клеймят наше имя…

9 июля текущего года на сайте LEGİON.AZ была опубликована статья под заголовком «Мошенник, прикрывающийся нашим именем, задержан». В данной статье говорилось о том, что в октябре 2014 года Информационное Агентство Qafqaz положило конец сотрудничеству с внештатным корреспондентом из Гедабека Гурбатом Юсубовым, нарушившем журналистскую этику. О прекращении сотрудничества с этим журналистом мы в то время писали на наших сайтах. И в течение двух лет мы ничего не слышали об этом журналисте. Но в апреле нынешнего года к нам обратилась жительница Гедабека Сара Аббасова , которая заявила, что Гурбат Юсубов, представившийся сотрудником Информационного Агентства Qafqaz, взялся помочь в имущественном деле ее дочери – Рены Аббасовой и взял у этой семьи около трех тысяч манатов.

Узнав об этом вопиющем факте, директор Информационного Агентства Qafqaz Араз Мамедов тот час же обратился к главе МВД Рамилю Усубову и попросил принять надлежащие меры и привлечь к ответственности Гурбата Шахвелед оглы Юсубова, который, прикрываясь именем Информационного Агентства Qafqaz творит свои «грязные делишки». А уже 8 июля нам стало известно, что 6 июля Гурбат Юсубов был задержан Шамкирским Районным Управлением полиции… «Он все еще утверждает, что является профессиональным журналистом. Гурбат Юсубов уверяет нас, что сам по собственной воле ушел из Информационного Агентства Qafqaz и теперь работает в другом агентстве. Мы же ему заявили, что все его слова – ложь; мы знаем, что его выгнали из Информационного Агентства Qafqaz», – заявила следователь Шамкирского Управления полиции Пакиза Гулиева.809840c113qurbet

По словам П.Гулиевой, Гурбат Юсубов сам представил следствию доказательства собственной вины. «Потому что все деньги, которые он брал с граждан, предпочитал получать через почтовые переводы. В данный момент у нас есть квитанции, которые доказывают, что этот человек брал деньги у граждан», – отметила следователь. Согласно утверждениям Пакизы Гулиевой, до этого случая Гурбат Юсубов уже был задержан правоохранительными органами Газаха по обвинению в «надувательстве» граждан. «Его один месяц продержали в изоляторе, потом, выплатив часть денег, он скрылся», – сказала следователь (LEGİON.AZ).

26 июля, будучи Qafqaznews.az , мы решили поинтересоваться ходом следствия. Следователь Шамкирского Управления полиции Пакиза Гулиева заявила Qafqaznews.az, что на Г.Юсубова открыты уголовные дела по 5 фактам и в данный момент он содержится в изоляторе Гянджи. «В начале июля мы отправили результаты следствия в суд. Гурбата Юсубова ожидает лишение свободы сроком от трех до восьми лет. Государственным обвинителем является Ильгар Агамиров», – сказала она. По ее словам, Шамкирское Управление полиции открыло уголовные дела только по жалобам жителей своего района. Мы верим, что люди, которые используют имя Информационного Агентства Qafqaz ради личных интересов и наживы, получат наказания по достоинству…

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Уважаемые читатели! Несмотря на то, что некоторые сайты или руководители компаний, обвиняют независимую прессу, проводящую тщательное расследование в «рэкете», мы всегда доказывали насколько принципиально для нас торжество справедливости, и мы до конца останемся верными нашим принципам. Понятно, что уследить за всеми журналистами, сотрудничающими с нами в регионах, дело сложное. Однако, если вам вдруг станет известно, что кто-либо использует в своих грязных замыслах имя Информационного Агентства Qafqaz, просим вас незамедлительно поставить нас в известность! В назидание некоторым «дельцам» и «журналистам», которые клеймят наше имя… И желаем им и дальше «ломать головы» в поисках несуществующих «грехов» нашего агентства…

Руфат Ахмедзаде

Qafqaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА